spring3 中不能使用mysql的驱动连接么?还是mysql连接方式改动了?

xuhesheng 2012-11-11 11:17:36
本人目前的项目在使用spring3和maven合作的
以前关于mysql的代码一直都是
Class.ForName("com.mysql.jdbt.Driver")
DriverManager.getConnection(url,user,password)
当然了,这个事我们经常使用的显示代码
现在本人使用的是spring3的连接池配置方式
可是spring却报错说找不到类
单独执行以上代码也会报错
但是在java类中单独执行
Class.ForName("com.mysql.jdbt.Driver").newInstance()
DriverManager.getConnection("jdbc:mysql//127.0.0.1:3306/test?user=root&password=root")
却没有问题
这是为什么呢
难道以前的数据源jdbc连接方式一定要改成newInstance的方式么
如果一定要这样
我的spring要怎么配置才能连接数据库呢?
求解,谢谢各位大侠
...全文
258 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xuhesheng 2012-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 ben_2_ben 的回复:
“可是spring却报错说找不到类” datasource配置里面的驱动com.mysql.jdbt.Drive应该是spring不支持的吧,换个spring支持的mysql驱动。
我试验过好几次了.不单单是使用spring框架,就算是单独写,也会报找不到类的错误, spring不支持是什么意思?详细说下
xuhesheng 2012-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 brightyq 的回复:
难道以前的数据源jdbc连接方式一定要改成newInstance的方式么 不用。 换换驱动包试试. 另外,用spring来管理,连接数据库字符串怎么还写在java类里呢?为什么不配到配置文件中?
数据库连接本来就是在配置文件中的 但是不清楚,驱动包一直就没换过.
xuhesheng 2012-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不用。 换换驱动包试试. 另外,用spring来管理,连接数据库字符串怎么还写在java类里呢?为什么不配到配置文件中?[/quote] 数据库连接本来就是在配置文件中的 但是不清楚,驱动包一直就没换过.
dww_wei 2012-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
com.mysql.jdbc.Driver 我记得是这样的
flexstruts 2012-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复

Class.ForName("com.mysql.jdbt.Driver")
这句是你贴过来的还是,自己写的   com.mysql.jdbt.Driver  驱动是不是写错了
AngelWings 2012-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
整个问题应该是你的配置有问题,或者实体映射出错了。 找个完整的SSH框架搭建看看吧,找不到留邮箱我发给你。 几个月前我做的一个项目就是Spring3+mysql表示木有问题的!
引用 3 楼 ben_2_ben 的回复:
“可是spring却报错说找不到类” datasource配置里面的驱动com.mysql.jdbt.Drive应该是spring不支持的吧,换个spring支持的mysql驱动。
ben_2_ben 2012-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
“可是spring却报错说找不到类” datasource配置里面的驱动com.mysql.jdbt.Drive应该是spring不支持的吧,换个spring支持的mysql驱动。
forgetsam 2012-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
现在本人使用的是spring3的连接池配置方式 管它什么连接池不连接池,spring管理的bean应该有一个datasource数据源吧,是就把你那几个属性写到spring的配置文件里。
brightyq 2012-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
难道以前的数据源jdbc连接方式一定要改成newInstance的方式么 不用。 换换驱动包试试. 另外,用spring来管理,连接数据库字符串怎么还写在java类里呢?为什么不配到配置文件中?
西伯利亚猫 2012-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 flexstruts 的回复:
Java code123Class.ForName("com.mysql.jdbt.Driver")这句是你贴过来的还是,自己写的 com.mysql.jdbt.Driver 驱动是不是写错了
楼上好眼力,修改以后如果不行,就更换驱动包

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧