NDK-r8 编译c/c++ 出现错误 collect2: cannot find 'ld' 希望技术牛人帮我解决 分有多少给多少

coldice23583 2012-11-11 04:46:38
SharedLibrary : libilbc-codec.so
collect2: cannot find 'ld'
make: *** [/home/xo/amr/android-ilbc/obj/local/armeabi/libilbc-codec.so] Error 1
这个错误怎么解决 纠结半个月了
...全文
819 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pwc12 2014-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到同样的问题
coldice23583 2012-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
collect2: cannot find 'ld' 这个问题也没解决 不过在交叉编译的时候在Application.mk文件中指明gcc和g++的版本为4.3就可以了,这是我解决问题的方法 其他人不知道是否适合
coldice23583 2012-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
/home/xo/Developers/android-ndk-linux/toolchains/arm-linux-androideabi-4.4.3/prebuilt/linux-x86/bin/../lib/gcc/arm-linux-androideabi/4.4.3/../../../../arm-linux-androideabi/bin/ld: Warning: /home/xo/Developers/android-ndk-linux/platforms/android-8/arch-arm/usr/lib/crtend_so.o: Unknown EABI object attribute 44 Install : libspeex.so => l 这个问题木有解决 不过经过测试这个问题暂时对编译后的so库没有影响
gischen++ 2012-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到这个问题,请问楼主解决了没有?
coldice23583 2012-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
没大牛啊~~~!汗一个
不简单de 2012-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我一般在eclipse里直接编译。。
coldice23583 2012-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
别沉底啊~~~
coldice23583 2012-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
高解决问题 4.4.3编译能通过 但是有个问题 Compile++ thumb : speex <= speex_jni.cpp Compile thumb : speex <= speex.c Compile thumb : speex <= speex_callbacks.c Compile thumb : speex <= bits.c Compile thumb : speex <= modes.c Compile thumb : speex <= nb_celp.c Compile thumb : speex <= exc_20_32_table.c Compile thumb : speex <= exc_5_256_table.c Compile thumb : speex <= exc_5_64_table.c Compile thumb : speex <= exc_8_128_table.c Compile thumb : speex <= exc_10_32_table.c Compile thumb : speex <= exc_10_16_table.c Compile thumb : speex <= filters.c Compile thumb : speex <= quant_lsp.c Compile thumb : speex <= ltp.c Compile thumb : speex <= lpc.c Compile thumb : speex <= lsp.c Compile thumb : speex <= vbr.c Compile thumb : speex <= gain_table.c Compile thumb : speex <= gain_table_lbr.c Compile thumb : speex <= lsp_tables_nb.c Compile thumb : speex <= cb_search.c Compile thumb : speex <= vq.c Compile thumb : speex <= window.c Compile thumb : speex <= high_lsp_tables.c StaticLibrary : libstdc++.a SharedLibrary : libspeex.so /home/xo/Developers/android-ndk-linux/toolchains/arm-linux-androideabi-4.4.3/prebuilt/linux-x86/bin/../lib/gcc/arm-linux-androideabi/4.4.3/../../../../arm-linux-androideabi/bin/ld: Warning: /home/xo/Developers/android-ndk-linux/platforms/android-8/arch-arm/usr/lib/crtend_so.o: Unknown EABI object attribute 44 Install : libspeex.so => l 最下面这个 44 不知道影响编译后的使用吗
oyq_yangy 2012-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
libilbc-codec.so,这个文件你有吗?
louyong0571 2012-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
cannot find 'ld' 怎么看都像环境的问题。
coldice23583 2012-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
环境配好了 ld命令能使用 就是交叉编译的时候报错 4.6gcc g++ arm的
念茜 2012-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
collect2: cannot find 'ld' Android 编辑环境没配置好, arm环境的ld命令路径不对。

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧