java空指针异常

success625 2012-11-11 10:13:49
(position不等于0)
String temp[] = new String[15];
if (position!=0){
for (int i=0; i < 15; i++) {
temp[i] = ss[i] + ": "+ ss[(position) * 15 + i].replaceAll(" ", "");
}
}
这怎么就产生空指针异常了呢?求救啊 各位大神……
...全文
399 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
elons 2013-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这种问题一调试就什么都知道了!
大力水手POPEYE 2013-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
很明显这里能报null的也就是 .replace的地方了 只有对null进行.操作才会抛空指针。 既然没有出越界异常,那应该是那个ss数组的值为null了。
Zeus 2013-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
ss[(position) * 15 + i]取出的东西为null
幽饮烛 2013-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不是越界,是 ss 数组里面没值。
Zeus 2013-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你的程序也不全啊..
Zeus 2013-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 Liangstar 的回复:
ss[(position) * 15 + i] 是null,所以replace发生异常。
null+"" 结果为 "null" 我倒觉得他写错了,异常应该为下标越界啊.
Liangstar 2013-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
ss[(position) * 15 + i] 是null,所以replace发生异常。
xingfuzhuzi1314 2013-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 only_u_me 的回复:
.replaceAll("&nbsp;", ""); 去掉就不报了!!!
如果你这个是null,之后你replaceAll肯定是异常 建议都住debug as运行,自己调试下
ludatong110 2013-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 game4daniel 的回复:
ss[(position) * 15 + i] ss数组中,下标:(position) * 15 + i 的数据是空的
因为如果为数组中元素为null是可以用拼在字符串后面的.
BaronZ 2013-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
代码没帖全。。。。
game4daniel 2012-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
ss[(position) * 15 + i] ss数组中,下标:(position) * 15 + i 的数据是空的
only_u_me 2012-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
.replaceAll(" ", ""); 去掉就不报了!!!
javamy003 2012-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,有机会再来看看
展S开K双Y翼 2012-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
debug看看吧!这谁能看出来,上下程序都没有。可能ss[(position) * 15 + i]是空的
mengmingtao 2012-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
ss 是什么?
liuwons 2012-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我猜是这句异常了

50,542

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧