Java中Map取值

feixiang1323 2012-11-12 02:51:37
我通过调用借口能够得到一个Map<String,Object>类型的map
map打印出来的值为:{amount=22403, accoun=22403,cptl=11479725.6365}
我想取到map里面的cptl这个值如何取?我要把这个值拿出来进行加减乘除的运算
...全文
12919 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wang371537391 2012-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
get方法不可以用吗?
岑逸 2012-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,把你的代码贴出来,这样子获得值就用map的get()方法咯
Candylibin 2012-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Map的get()方法: 返回指定键所映射的值;如果对于该键来说,此映射不包含任何映射关系,则返回 null。
失落夏天 2012-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
人家只需要一个是么? 好像用不着遍历。

package com.briup.test08;

import java.util.HashMap;
import java.util.Map;

public class Test{
	public static void main(String[] args) {
		//MAP:{amount=22403, accoun=22403,cptl=11479725.6365}
		Map<String,Object> map;
		map=new HashMap<String, Object>();
		map.put("cptl", 11479725.6365);
		double d=(Double) map.get("cptl");
		System.out.println(d);
	}
}
测试了一下,没问题
  • 打赏
  • 举报
回复
public get(Object key)返回指定键所映射到的值
jie2workjava 2012-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的不错,不过要考虑cptl拿出来的值是不是long型的。。 我建议 Long.pareLong(mp.get("cptl").toString());
mengyalizuopeng 2012-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
map.get("cptl"),你可以定义一个变量long obj =(long)map.get("cptl"); 然后用obj加减乘除这就不用说了吧~~~~
zhan750520 2012-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
学习。学习。
展S开K双Y翼 2012-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
二楼正解,这种问题应该先去查API。
Alexander 2012-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
查询API是所有程序设计者最首先要掌握的基本功。
rorom 2012-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
get方法,多查查api,里面有各种方法的说明
Timesongs 2012-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
map.get("cptl"),你可以定义一个变量long obj =(long)map.get("cptl"); 然后用obj加减乘除这就不用说了吧~~~~
zhaoming262350 2012-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以查API文档: put() V put(K key, V value)将指定的值与此映射中的指定键关联(可选操作)。如果此映射以前包含一个该键的映射关系,则用指定值替换旧值(当且仅当 m.containsKey(k) 返回 true 时,才能说映射 m 包含键 k 的映射关系)。 参数: key - 与指定值关联的键 value - 与指定键关联的值
Jacky-止涯 2012-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 shao237 的回复:
map.get("cptl")就可以了,不过你得到的是Object,还需要转型。。
是的,map直接get就可以了!
wonkju 2012-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 szx_zsx 的回复:
引用 4 楼 XiongLi0204 的回复: Set<String> key = map.keySet(); for(Iterator i$ = key.iterator;i$.hasNext();) { String strKey = (String)i$.next(); System.out.println(map.get(strKey)); } 同意楼上,不过你要……
对哈,直接 map.get(cptl)就行了哈····
赏金--猎人 2012-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 XiongLi0204 的回复:
Set<String> key = map.keySet(); for(Iterator i$ = key.iterator;i$.hasNext();) { String strKey = (String)i$.next(); System.out.println(map.get(strKey)); }
同意楼上,不过你要取某个key的value的话 ,就不用for循环了
黑色的熊猫 2012-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Set<String> key = map.keySet(); for(Iterator i$ = key.iterator;i$.hasNext();) { String strKey = (String)i$.next(); System.out.println(map.get(strKey)); }
lct_mail 2012-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
map是键值对的集合啊,通过键取值
shao237 2012-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
map.get("cptl")就可以了,不过你得到的是Object,还需要转型。。
fun_f 2012-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
请把代码贴出来

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧