C#中的自加和自减

快乐起航2020 2012-11-12 09:05:10
a++与++a的区别,a--与--a的区别
...全文
782 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
蝜蝂 2012-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复

 int a = 2;
                int b;
                int c;
                Response.Write("a=" + a + "</br>");
                b = a++;
                Response.Write(b + "</br>");
                Response.Write("a=" + a + "</br>");
                c = ++a;

                Response.Write(c + "</br>");
                Response.Write("a=" + a + "</br>");

a=2
2
a=3
4
a=4

有时候我也搞不清,尤其是看面试题的时候
ls249319195 2012-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[quote=引用 3 楼 sanweixianshi 的回复:] 例如: (1) int a = 1;// a等于1 int b = a++;// a等于2,b等于1 (2) int a = 1;// a等于1 int b = ++a;// a等于2,b也等于2 understand?[/quote
瑞卡哥哥 2012-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
int a=1;
a++; //当前是a加一之前的值1,下次使用a时是a+1即为2
++a; //当前是a加一之后的值2,当前和下次使用a都是2

//a--与--a 的逻辑同上
王子文龙 2012-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
学过C语言的都知道
shaoming01 2012-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这个你也拿来问,楼主分多了吧。 你自己写个小程序一测便知…………。
JTZP007 2012-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的都说的很请清楚了
stypace 2012-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
a = 1; b = a++;//此时b等于1 b = ++a;//此时b等于2
sanweixianshi 2012-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
例如: (1) int a = 1;// a等于1 int b = a++;// a等于2,b等于1 (2) int a = 1;// a等于1 int b = ++a;// a等于2,b也等于2 understand?
q12030689 2012-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在前面表示先自增(减) 在后面表示先计算后自增(减)。
全栈极简 2012-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
和C或Java中一样,a++和a--都是先赋值之后在++和--;++a和--a是先+或先-之后再赋值。楼主可以试试看,看变量的值到底是什么样,做个比较。

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧