DataGridView 合并单元格

squallonline8708 2012-11-12 09:12:13

如图 项目里需要将列中的相同值的单元格进行合并
但合并也要与前面的小区相关联不是一个小区的单元不需要合并。
本人菜鸟~程序里实现的时候却怎么也做不出来,都不能与前面的小区关联,只能整个一列相同的合并!
请各位大虾,多多赐教。项目时间紧张,请多多顶起
...全文
227 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
足球中国 2012-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.cnblogs.com/dataexcel/archive/2012/10/24/2725884.html 我写的一个excel是一个控件。你用代码控制所有的都可以实现。如果不想写代码。那不支持了。
squallonline8708 2012-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 happy09li 的回复:
http://www.cnblogs.com/peterzb/archive/2009/05/29/1491891.html
引用 6 楼 h303411163 的回复:
试下这个 http://www.aiiq.net/?p=1401
的确都能合并,但还是没有提到我之前说的第一列和第二列的关联性啊(合并依然只能保证当前列的相同的合并,并不能真实地实现与第一列的关联。) 不过还是谢谢~ 还有方法不?
h303411163 2012-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
试下这个 http://www.aiiq.net/?p=1401
squallonline8708 2012-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的例子中城市和国家还是没关联。第二列的合并依然和第一列没关联。 没用,但还是谢谢~ 还有大虾门给予支持吗? 等待中······················
nikolaichow 2012-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
http://download.csdn.net/detail/nikolaichow/3667320
squallonline8708 2012-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
VS 2010 没有DataGrid吧 我用的是DataGridView。再请教~谢谢~
squallonline8708 2012-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,我测试下~
邪神01 2012-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
/// <summary> /// 竖直方向合并网格单元格 /// </summary> /// <param name="dgData">网格</param> /// <param name="columnIndexes">要合并单元格的绑定列索引数组</param> public static void MergeVerticalGridCells(DataGrid dgData, int[] columnIndexes) { if (dgData.Items.Count <= 1) { return; } foreach (int index in columnIndexes) { int rowSpan = 1; string data = string.Empty; for (int i = 0; i < dgData.Items.Count; i++) { rowSpan = 1; data = dgData.Items[i].Cells[index].Text; int j; for (j = i + 1; j < dgData.Items.Count; j++) { if (string.Compare(data, dgData.Items[j].Cells[index].Text) == 0) { rowSpan++; dgData.Items[i].Cells[index].RowSpan = rowSpan; dgData.Items[i].Cells[index].BorderWidth = new Unit(1); dgData.Items[i].Cells[index].BorderColor = System.Drawing.Color.Black; dgData.Items[j].Cells[index].Visible = false; } else { break; } } i = j - 1; } } } } 按照参数说明传参即可

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧