如何在类A中实例化类C以后,在类B中不实例化直接访问类C

lgr0106 2012-11-13 10:20:58
小弟最近在做一个程序,需要一个类作为数据存储类,即类A和类B的所有数据都存储在类C中。
我现在想进行如下的操作:类A中实例化一下类C,将A中的数据存储到实例化后的类C中,然后再操作类B的时候,不再重新实例化类C,而是直接将类B中的数据存储在类A实例化出的那个类C中。请问需要如何操作啊……
(之前试过类A和类B都实例化一个类C,但是发现类B实例化C以后类C中看不到类A实例化C后存的数据,小弟想要的效果是所有其他类的数据都存在一个类C中,类C作为数据的汇总,方便以后对数据的操作,求牛人求解= =)
...全文
214 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
嘶吼的蚂蚁 2012-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题就比如:什么是OOP? 楼主请回答!
devmiao 2012-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
class C { static A a = new A(); static B b = new B(); }
遥望那些年 2012-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
单例模式 正好符合你的要求
快溜 2012-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
A里的C公有化public,B里就可以调用a.c
jwh2004 2012-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
需要定义一个全局类D,大致的结构可以这样写: public class C { public static string s1; public static void DoSomeData() { s1="abc"; } } public class D { public static C C1; } class A { D.C1 = new C(); D.C1.DoSomeData(); } class B { string s2; if(D.C1 != null) s2=D.C1.s1; }
YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容使用说明 YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容使用说明 YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容使用说明 YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容使用说明

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧