求如何用VBA设置Outlook.apolication“已读回执”功能?

csorca 2012-11-13 12:16:20
就是让对方收到邮件过后打开时, 能弹出一个提示框, 我在程序里头发送邮件勾选“已读回执”效果很好, 但代码里头 用 ReadReceiptRequested = True 发送的邮件收到打开却弹不出确认窗口。。。

我到处找资料也没找到, 求高手来指点一下, 谢谢, VBA源码如下


Sub 全自动发送邮件()
'-------------------------------------------------------
'要能正确发送并需要对Microseft Outlook进行有效配置
'应用: EXCEL VBA 2003~2007
'引用: Microsoft Outlook 12.0 Object Library
'CURRENT SHEET通讯录设置
' 姓名
' 邮件地址
' 标题
' 内容
' 附件路径(大写)
'-------------------------------------------------------
'手动除错
On Error Resume Next
Dim rowCount, endRowNo
Dim objOutlook As New Outlook.Application
Dim objMail As MailItem
'取得当前工作表与Cells(1,1)相连的数据区行数
endRowNo = Cells(1, 1).CurrentRegion.Rows.Count
'创建objOutlook为Outlook应用程序对象
Set objOutlook = New Outlook.Application
'开始循环发送电子邮件
For rowCount = 2 To endRowNo
'创建objMail为一个邮件对象
Set objMail = objOutlook.CreateItem(olMailItem)
With objMail
'设置收件人地址(从通讯录表的'E-mail地址'字段中获得)
.To = Cells(rowCount, 2)
'设置邮件主题
.Subject = Cells(rowCount, 3)
'设置邮件内容(从通讯录表的'内容'字段中获得)
.Body = Cells(rowCount, 4)
'设置附件(从通讯录表的'附件'字段中获得)
.Attachments.Add UCase(Cells(rowCount, 5))
'请求阅读收条???
If Cells(rowCount, 4) = 1 Or Cells(rowCount, 4) = "1" Then
.ReadReceiptRequested = True
End If
'3种邮件重要度标记 重要(感叹号)、不重要(向下箭头)、普通
.Importance = olImportanceHigh

'发件人提示(后续提示)
.FlagRequest = "回"
'发送时弹出颜色标识提示框
'.ShowCategoriesDialog
'自动发送邮件
.Send
End With
'销毁objMail对象
Set objMail = Nothing
Next
'销毁objOutlook对象
Set objOutlook = Nothing
'所有电子邮件发送完成时提示
MsgBox rowCount - 2 & " 信件发送成功!"


End Sub
...全文
504 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
csorca 2012-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 ChoasRules 的回复:
ReadReceiptRequested = True 这个只是获得是否勾选了要求回执选项的状态。而不是实现要求回执的功能。
请问, 怎么才能实现回执功能?
  • 打赏
  • 举报
回复
ReadReceiptRequested = True 这个只是获得是否勾选了要求回执选项的状态。而不是实现要求回执的功能。

2,462

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VBA(Visual Basic for Applications)是Visual Basic的一种宏语言,是在其桌面应用程序中执行通用的自动化(OLE)任务的编程语言。
社区管理员
  • VBA
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧