css 中的文字如何居中?而不是div元素居中。

可口码农 2012-11-13 03:20:20
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>无标题文档</title>
<style type="text/css">

#left{
float:left;
width:550px;
background:#F05;
display:table-cell;
vertical-align:middle;
}

h2 {
font-size: 20px;
font-family: "宋体";
vertical-align:middle;
}

</style>
</head>

<body>

<div id="left">
<h2>此处显示新 Dileftv 标签的内容</h2>
</div>

</body>
</html>

在搜狗、火狐、Chrome中显示是默认居中的,在ie6、世界之窗中显示是在垂直方向的上面。

如图是显示在上方:


我想让它如此图一样垂直居中,文字水平居中我会,不过垂直居中。
如图是垂直居中的:
...全文
502 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
残月照我心 2012-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<div style="width:100%; height:400px;background-color:#0066FF;"> <input type="button" value="确定" width="100" style=" position:relative; top:50%;left:50%;" /> </div> IE6、7、8、FF下测试成功。
kaidream 2012-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在文字俩边加上 <center>1111</center>
  • 打赏
  • 举报
回复
设置行高跟你的高度一样他就居中了
calmthink 2012-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
使用表格的 vertical-align property 属性,是不兼容ie6 ie7的。 看看下面这篇文章,或许对你有帮助。 CSS实现垂直居中的5种方法:http://www.qianduan.net/css-to-achieve-the-vertical-center-of-the-five-kinds-of-methods.html
speed_feng 2012-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
<div class="holder"> 居中文字 </div> <style> .holder{ width:600px; height:300px; line-height:300px; /*height line-height 相同*/ } </style> IE6+ FF CHROME 都没有问题
可口码农 2012-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
可口码农 2012-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
测试正确 www.jmsfang.com
xiaowanzi80hou 2012-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这个用vertical—align是没用的,需要加上line-height:100px;调试好的代码如下

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>无标题文档</title>
<style type="text/css">
 
#left{
    float:left;
    width:550px;
    background:#F05;
    display:table-cell;
    vertical-align:middle;
	height:100px;
	line-height:100px;
}
 
h2 {
    font-size: 20px;
    font-family: "宋体";
	vertical-align:middle;
}
 
</style>
</head>
 
<body>
 
<div id="left" style="text-align:center;"> 
  <h2>此处显示新 Dileftv 标签的内容</h2>
</div>
 
</body>
</html>

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧