winform中combobox的应用问题

stiff_neck 2012-11-13 06:23:14
问:
我现在的数据源datatable里有两个字段 例如:ID 名字
画面上有一个combobox和textbox
想实现的效果是:
在combobox的下拉列表里显示ID和名字
选中一条数据 combobox显示这条数据的ID textbox显示数据的名字
求解。
...全文
207 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
stiff_neck 2012-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
重点是如何让combobox的文本框只显示下拉列表中的一部分?
stiff_neck 2012-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 agatone 的回复:
combobox.DisplayMember = "ID"; combobox.ValueMember = "名字"; 这样调换试一下
谢谢你的回答,但你可能没看懂我的问题,我想实现的是下拉列表里显示ID和名字,类似"123 AA"这种,当你选中下拉列表中的一条数据后,combobox的text里只显示"123",textbox里显示"AA"
agatone 2012-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
combobox.DisplayMember = "ID"; combobox.ValueMember = "名字"; 这样调换试一下
stiff_neck 2012-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 libinguest 的回复:
还是1楼的方式,不过你每次在绑定前把数据源里的名字重组一下,也就是把ID和名字相加,中间用特定的符号隔开,在用的时候再进行折解。 不过显示ID的意义不大,大多情况都是后台操作时候用到。
如楼上所说,数据源里添加一组合列:ID+名字 按一楼的做法 combobox.DisplayMember = "ID+名字"; combobox.ValueMember = "名字"; 这样下拉列表中显示的是ID和名字,选中数据后textbox也能显示名字,但是怎么能让combobox显示的只是ID,这是我纠结的地方
风之影子 2012-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
还是1楼的方式,不过你每次在绑定前把数据源里的名字重组一下,也就是把ID和名字相加,中间用特定的符号隔开,在用的时候再进行折解。 不过显示ID的意义不大,大多情况都是后台操作时候用到。
stiff_neck 2012-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
在线求指导。
az929575035 2012-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
下拉时显示123 AA 选择123 AA后combox里面显示123 文本框里面显示AA, 楼主是想这样吧。 在给combox绑定数据的时候将123和AA组合了赋值,选中123 AA后将123 AA截取,123赋值给combox的text ,AA赋值给文本框....比较愚笨的办法,希望能帮到楼主。
stiff_neck 2012-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 agatone 的回复:
如下 希望能帮到你 combobox.DisplayMember = "名字"; combobox.ValueMember = "ID"; 在combobox控件事件SelectionChangeCommitted里写下面的语句 textbox.Text =combobox.SelectedValue.ToString();
这样combobox的下拉列表里显示的只有名字
agatone 2012-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如下 希望能帮到你 combobox.DisplayMember = "名字"; combobox.ValueMember = "ID"; 在combobox控件事件SelectionChangeCommitted里写下面的语句 textbox.Text =combobox.SelectedValue.ToString();

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧