java也可以做出很漂亮的界面的嘛

追风少年yym 2012-11-13 09:53:45
加精
其实java想把界面做漂亮点的话,只要把背景做好就行了,在jdk1.6以后可以继承JFrame,或JWindow后如下设置即可
setUndecorated(true);//不要标题栏的修饰,主要防止一下代码抛异常,
AWTUtilities.setWindowOpaque(this, false); //关键点,设置窗体的透明,这种透明不会影响到内部组件,方便绘制背景。
然后再自己重写一下JPanel的 paintComponent(Graphics g)方法,用该方法绘制背景,最好不要用paint方法,因为该方法会覆盖内部组件,遮住内部组件很蛋疼的哟。将自己写的JPanel通过setContentPane方法加入到JFrame或JWindow的contentPane中,再在contentPane里添加自己的组件即可。
源程序下载

话不多说看看效果

下面是java编写的带下雪效果的图


退出效果


源码下载地址需要的可以看看
...全文
58106 185 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
185 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_30342647 2015-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
想看一下啊~~~~~~~~~~~~~~
qq_26548101 2015-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不能够直接运行还是比较遗憾
wulebuzuo123 2014-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主太给力了
aday 2014-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这。。。漂亮。。。没语言了
西瓜可乐520 2014-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不错。很好看哦》!!!
Luckyion 2014-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
那个下雪的线程,的确太耗CPU和内存了。
Lahne 2014-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这也就一般般吧 java真心自己不该干这个 也不擅长干这个
Garvey_11 2014-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,求能直接运行的源代码,或exe文件,下载回来的文件一堆错误啊 2627442828@qq.com
谷大猩 2014-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢楼主,学习一下。
  • 打赏
  • 举报
回复
吊炸天啊 初学者给跪
itachi777 2013-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
很不错,学习下
LZX008 2013-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
来看看
水流心不竞 2013-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用eclipse运行有错
xhb_5 2013-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不会写gui
花开有声_sxl 2013-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
java算是入门了吧。。但从没设计过漂亮的界面。觉的awt、swing设计界面不太方便。。求各位大神指教学java的用什么开发界面比较顺手呢??
玉麒麟LBJ 2013-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
新人没有积分啊,楼主能否给个源代码看看啊!O(∩_∩)O谢谢
cfanlkx 2013-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
完美主义者做出的产品。
阳光满面 2013-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似java做界面以过时。。。。不知道为什么还要做
zyfzzy 2013-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
路过, 还不错哦
Jimmy_架构师 2013-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
都说java不适合做界面~~~
加载更多回复(165)

62,616

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧