vfp进销存系统最新的界面是?

risen1968 2012-11-14 11:24:09
1 VFP进销存系统最新的界面是?
2 建立一个这样的VFP进销存系统思路是?
请专家指教!!简单介绍一下。
...全文
300 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cxmcxm 2012-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
日历因是ole控件,不兼容vfp的null,我的办法是将日历控件不直接与日期字段关联, 将控件宽度调小,文本部分完全不要,只要按钮部分,前面再用一vfp的textbox控件代替,再对日历控件的相关事件编程,使选择到的日期值自动赋给textbox. 具体实现,将textbox与日历控件放于容器中,做成类.供表单使用.
risen1968 2012-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 24 楼 apple_8180 的回复:
用个复选框做开关即可 此时日历控件隐藏,用个不可用的文本框表示日期为空 ----------------------------------- 此时日历控件显示
这种方法确实简便又实用,谢谢十豆三老师。 也谢谢小陈老师帮助,多了一种思路。结贴了
十豆三 2012-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用个复选框做开关即可

此时日历控件隐藏,用个不可用的文本框表示日期为空
-----------------------------------

此时日历控件显示
十豆三 2012-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 17 楼 fastgyk 的回复:
请问十豆三老师这个日期控件能在表格中应用吗(与表中某字段绑定)?就时在表格中单击此字段后自动弹出选择日期的窗口,选择完日期后自动替换到表格的字段中,而且此窗口位置要自动跟随在此字段附近,能实现吗?
这个日历控件不适合在 Grid 中使用。在弹出窗口当然可以,弹出窗口用个容器就行。
fastgyk 2012-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
请问十豆三老师这个日期控件能在表格中应用吗(与表中某字段绑定)?就时在表格中单击此字段后自动弹出选择日期的窗口,选择完日期后自动替换到表格的字段中,而且此窗口位置要自动跟随在此字段附近,能实现吗?
risen1968 2012-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
还不能隐藏,当真正离职的时候还要输入离职时间。当没有离职时日期控件为空,怎么办呢?
十豆三 2012-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
日期控件 不能为空。 变通: 让日期控件隐藏,用个假的文本框代替。
risen1968 2012-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
老师们,我有一个字段是离职时间,当离职时才输入,一般不录入,能否让日期型控件开始为空,不为当日日期。
十豆三 2012-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 19 楼 fastgyk 的回复:
"弹出窗口用个容器",如何保证这个弹出的容器窗口就在这个表格的当前字段的上方或附近?类似右键弹出的快捷菜单一样。需要什么计算方法来确定此容器窗口的停放位置?
位置用 MROW()、MCOL() 取得
fastgyk 2012-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
"弹出窗口用个容器",如何保证这个弹出的容器窗口就在这个表格的当前字段的上方或附近?类似右键弹出的快捷菜单一样。需要什么计算方法来确定此容器窗口的停放位置?
十豆三 2012-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 risen1968 的回复:
您的意思是不是:在一台机器使用某数据库时(查询和修改),别的机器就不能使用这个数据库了(查询和修改)?怎样实现呢?
不是,别人可以使用。
risen1968 2012-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 apple_8180 的回复:
引用 5 楼 risen1968 的回复: 谢谢十豆三老师,但是我不太懂SQL SERVER。 VFP能实行在几台机器上安装编好的系统,利用网络,同时使用同一个数据库吗? 这样也能解决我们多台机器都可以用系统的问题。 能详细点说明吗?谢谢了!当然可以 vfp + dbf 都可以,只是需要注意数据共享冲突等,所以推荐用 vfp + SQL Server
您的意思是不是:在一台机器使用某数据库时(查询和修改),别的机器就不能使用这个数据库了(查询和修改)?怎样实现呢?
十豆三 2012-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 zhsdoctor 的回复:
谢谢十豆三老师,用dbf能实现internet远程网络系统吗?大体思路怎样?我一直想用vpn。不知道有没有提供公网vpn服务器的?
用dbf不行。用 SQL Server 吧。
眼科医生 2012-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢十豆三老师,用dbf能实现internet远程网络系统吗?大体思路怎样?我一直想用vpn。不知道有没有提供公网vpn服务器的?
十豆三 2012-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
日期控件:MSCOMCt2.ocx 中的 DateTimePicker 选择日期,只有点下拉框时才出现,选择后自动隐藏。
risen1968 2012-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢老师,这用的日期控件好像和您的不一样,另外,选择日期的地方能隐藏吗?太大了。 是怎样实现的?
十豆三 2012-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 risen1968 的回复:
另外,还有一个问题,不知能否解决?
日期控件的选择日期区域太大,设计出的表单不好看。
能不能先显示年份、月份区域,在选择完月份后,自动下拉出日期选择区域,选择日期?不知这样可以吗?
先谢谢了!


---------------------------------------------------------------------------

---------------------------------------------------------------------------
十豆三 2012-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 risen1968 的回复:
老师能简单介绍一下方法吗?十分感谢
这个你搜一下 VFP + SQL Server
risen1968 2012-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,还有一个问题,不知能否解决? 日期控件的选择日期区域太大,设计出的表单不好看。 能不能先显示年份、月份区域,在选择完月份后,自动下拉出日期选择区域,选择日期?不知这样可以吗? 先谢谢了!
risen1968 2012-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
老师能简单介绍一下方法吗?十分感谢
加载更多回复(6)

2,723

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧