怎样判断用户是第一次来访?

o0cheer0o 2012-11-14 11:57:49
想在用户第一次来访的时候做一些事情。在网上查了下说是通过cookie,或session。但是这些知识我还没有掌握。
希望大家帮助下。先谢过。
...全文
287 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
PcVSBirds 2012-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
首次访问 将状态写到cookie 例如:

//写Cookie
//document.cookie="first=true";

//获取cookie
var strcookie=document.cookie;
//cookie需要拆解分割成数组

var arr = null;
var first = false;

var arrcookie=strcookie.split("; ");
for(var i=0;i<arrcookie.length;i++){
    arr=arrcookie[i].split("=");
	if('first'==arr[0]) {
		first = arr[1];
		break
	}
}
//已经获取了状态
if(first==true) document.cookie="first=false";
原生JS操作cookie不方便 建议试用第三方的工具 比如jquery的插件(当然必须先引入jquery库) 使用方便 设置cookie $.cookie('the_cookie', 'the_value');//简易方式 $.cookie('the_cookie', 'the_value', { expires: 7, path: '/', domain: 'jquery.com', secure: true }); //完整方式 获取cookie $.cookie('the_cookie');
o0cheer0o 2012-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 xzy21com 的回复:
引用 2 楼 o0cheer0o 的回复:引用 1 楼 thc1987 的回复:cookie可以,这个必须要掌握 您说的是,不过目前还是个新手,能帮先写一下吗?然后我去研究您的代码。cookie不行,浏览器清空了就没了。得判断ip 把访问过的电脑IP记录下来比较。
恩,在网上我也看到了这种说法。不过我不是做后台的,就想知道通过前端怎么能实现这个功能。
scscms太阳光 2012-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 o0cheer0o 的回复:
引用 1 楼 thc1987 的回复:cookie可以,这个必须要掌握 您说的是,不过目前还是个新手,能帮先写一下吗?然后我去研究您的代码。
cookie不行,浏览器清空了就没了。得判断ip 把访问过的电脑IP记录下来比较。
o0cheer0o 2012-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 thc1987 的回复:
cookie可以,这个必须要掌握
您说的是,不过目前还是个新手,能帮先写一下吗?然后我去研究您的代码。
猿敲月下码 2012-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
cookie可以,这个必须要掌握
Cike121272604 2012-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 o0cheer0o 的回复:
引用 5 楼 PcVSBirds 的回复:首次访问 将状态写到cookie 例如: JavaScript code?123456789101112131415161718192021//写Cookie//document.cookie="first=true"; //获取cookievar strcookie=document.cookie;//cookie需要拆解分……
可以试一下嘛,这东西就是靠实验的。
o0cheer0o 2012-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 PcVSBirds 的回复:
首次访问 将状态写到cookie 例如: JavaScript code?123456789101112131415161718192021//写Cookie//document.cookie="first=true"; //获取cookievar strcookie=document.cookie;//cookie需要拆解分割成数组 var arr = null;v……
比如第一次访问弹出个alert的话就在您写的代码下面写上 if(first==true){ alert(“d”); } 就可以用吗?
o0cheer0o 2012-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 Cike121272604 的回复:
学习学习下!
一起努力
Cike121272604 2012-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
学习学习下!

87,922

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧