一行显示两个数据项,行与行的样式是不同的呈交替出现,这种情况怎么绑定数据呢?

华华果果 2012-11-14 11:58:58
一行显示两个数据项,行与行的样式是不同的呈交替出现,这种情况怎么绑定数据呢?



<div class="characteristic_list">
<dl>
<dt><img src="images/pic3_1(2).jpg" alt="" width="194" height="147" /></dt>
<dd>
<h5>蔬菜产地</h5>
酒店全部使用德清农家自种蔬菜,不添加任何有害化学元素,可以放心使用。
</dd>
</dl>
<dl>
<dt><img src="images/pic3_1(2).jpg" alt="" width="194" height="147" /></dt>
<dd>
<h5>蔬菜产地</h5>
酒店全部使用德清农家自种蔬菜,不添加任何有害化学元素,可以放心使用。
</dd>
</dl>
<dl>
<dt><img src="images/pic3_1(2).jpg" alt="" width="194" height="147" /></dt>
<dd class="alternately">
<h5>蔬菜产地</h5>
酒店全部使用德清农家自种蔬菜,不添加任何有害化学元素,可以放心使用。
</dd>
</dl>
<dl>
<dt><img src="images/pic3_1(2).jpg" alt="" width="194" height="147" /></dt>
<dd class="alternately">
<h5>蔬菜产地</h5>
酒店全部使用德清农家自种蔬菜,不添加任何有害化学元素,可以放心使用。
</dd>
</dl>
<dl>
<dt><img src="images/pic3_1(2).jpg" alt="" width="194" height="147" /></dt>
<dd>
<h5>蔬菜产地</h5>
酒店全部使用德清农家自种蔬菜,不添加任何有害化学元素,可以放心使用。
</dd>
</dl>
<dl>
<dt><img src="images/pic3_1(2).jpg" alt="" width="194" height="147" /></dt>
<dd>
<h5>蔬菜产地</h5>
酒店全部使用德清农家自种蔬菜,不添加任何有害化学元素,可以放心使用。
</dd>
</dl>

</div>
...全文
208 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
华华果果 2012-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了 <script> var obj=$(".characteristic_list dl"),j=obj.length; for (var i=0;i<j;i+=2){ if (cu(i)=="r")obj[i].style.background=obj[i+1].style.background="#f00" if (cu(i)=="y")obj[i].style.background=obj[i+1].style.background="#ff0" } function cu(k){ if (k%2==0 && (k/2)%2==0)return "r" return "y" } </script>
  • 打赏
  • 举报
回复
datalist 和repeater都能做, <%# Container.ItemIndex %2==0?"style1":"style2" %>样式可以通过ItemIndex 的奇偶来判断
  • 打赏
  • 举报
回复
听说 asp.net 的 datalist 可以实现这个效果
澜月 2012-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用repeater可以做到吧 ·你去网上搜搜·
CSMSDN 2012-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这个用控件实现麻烦,不过还是可以,我没有试过,我一般不用的控件实现, 试试用for输出实现一下
白云任去留 2012-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
交替行:设置添加 ItemTemplate和 AlternatingItemTemplate,应用样式即可 一行2列,设置外围容器宽度包含2个子容器宽度即可,或者你用datalist也行 此外,交替行样式也可用jquery解决,很方便!

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧