Winfrom中backgroundworker多线程的问题

hhhhhaaaaaeeeee 2012-11-14 03:22:16
现在我要使用backgroundworker多线程控件将数据放入接口中(注:只能使用这种多线程方法),接口返回true或false,如果是false则将数据插入到界面的listview中,新手高分求大神解决,在线等!请将backgroundworker的三个方法具体该放哪些操作详细说明!跪谢!
...全文
252 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
assky124 2012-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在线程中是不能访问控件,可以调用控件的Invoke方法
this.Invoke(new MethodInvoker(delegate
            {

                this.Text= "Hello World!";  //this 为Form窗体
                
            }));
绿领巾童鞋 2012-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
控件跨线程操作要用委托处理
hhhhhaaaaaeeeee 2012-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我的问题是backgroundworker多线程,为什么给我弄个委托线程出来呢?我现在已经用backgroundworker线程搞定了。
卧_槽 2012-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 hhhhhaaaaaeeeee 的回复:
引用 8 楼 aqbeyond 的回复:将inventoryList.IsAccessible替换成inventoryList.InvokeRequired.都说了是新手,还不告诉我判断放在哪?
这手太新,没法教。
hhhhhaaaaaeeeee 2012-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 aqbeyond 的回复:
将inventoryList.IsAccessible替换成inventoryList.InvokeRequired.
都说了是新手,还不告诉我判断放在哪?
sinodzh 2012-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
dowork里做异步的事情,不能访问ui控件。 process里处理进度条问题。 complete里做完成的操作。可以访问ui控件。
aqbeyond 2012-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
将inventoryList.IsAccessible替换成inventoryList.InvokeRequired.
aqbeyond 2012-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
可以先对inventoryList进行访问判断,如果不行再Invoke调用: if (inventoryList.IsAccessible) Do something; else { inventoryList.Invoke(new ThreadStart(delegate() { Do something; })); } ,搂主给分呀
aqbeyond 2012-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这是因为跨线程访问了inventoryList了. 提示信息已经说明了.
hhhhhaaaaaeeeee 2012-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
既然不清楚,那我直接上代码
//这一段是用DoWork操作数据读取,将读取到的数据扔给下面的checkRead()方法;
private void connectWorker_DoWork(object sender, DoWorkEventArgs connectEvent)
{
if (m_IsConnected)
{
Symbol.RFID3.TagData[] tagData = m_ReaderAPI.Actions.GetReadTags(1000);
if (tagData != null)
{
for (int nIndex = 0; nIndex < tagData.Length; nIndex++)
{
if (tagData[nIndex].OpCode == ACCESS_OPERATION_CODE.ACCESS_OPERATION_NONE ||
(tagData[nIndex].OpCode == ACCESS_OPERATION_CODE.ACCESS_OPERATION_READ &&
tagData[nIndex].OpStatus == ACCESS_OPERATION_STATUS.ACCESS_SUCCESS))
{
Symbol.RFID3.TagData tag = tagData[nIndex];
tagID = tag.TagID;
checkRead(tagID);
}
}
}
}
}
//调用接口
private void checkRead(string epc_code)
{
try
{
string err = string.Empty;

bool ret = false;
SmartLinkWS smart = new SmartLinkWS();
ret = smart.Check_SF_IsAlarm(epc_code, GlobalVar.localPara.DeviceNo, ref err);
if (ret == false)
{
return;
}

else
{
//如果为flase 先循环列表有没有,如果有,比对时间是否在10秒内
if (inventoryList.Items.Count > 0)
{
bool flag = false;

for (int i = 0; i < inventoryList.Items.Count; i++)
{
string temp = inventoryList.Items[i].SubItems[0].Text;
if (epc_code == temp) //如果有
{
flag = true;
string epctime = inventoryList.Items[i].SubItems[1].Text;
DateTime time1 = Convert.ToDateTime(epctime);

TimeSpan ts = DateTime.Now - time1;
if (Convert.ToInt32(ts.TotalSeconds) > 10) //判断时间是否大于10秒 是报警
{
m_ReaderAPI.Config.GPO[2].PortState = GPOs.GPO_PORT_STATE.TRUE;
m_ReaderAPI.Config.GPO[2].PortState = GPOs.GPO_PORT_STATE.FALSE;
}

break;
}
}

if (flag == false)
{
m_ReaderAPI.Config.GPO[2].PortState = GPOs.GPO_PORT_STATE.TRUE;
m_ReaderAPI.Config.GPO[2].PortState = GPOs.GPO_PORT_STATE.FALSE;

ListViewItem item = new ListViewItem(epc_code);

//加入扫描时间
item.SubItems.Add(DateTime.Now.ToString());

//加入扫描机器号
item.SubItems.Add(txtNo.Text);



inventoryList.Items.Add(item);

////刷新列表
//inventoryList.BeginUpdate();
////停止刷新列表
//inventoryList.EndUpdate();
}
//MessageBox.Show("OK1");
}

else
{
m_ReaderAPI.Config.GPO[2].PortState = GPOs.GPO_PORT_STATE.TRUE;
m_ReaderAPI.Config.GPO[2].PortState = GPOs.GPO_PORT_STATE.FALSE;

ListViewItem item = new ListViewItem(epc_code);
//加入扫描时间
item.SubItems.Add(DateTime.Now.ToString());

//加入扫描机器号
item.SubItems.Add(txtNo.Text);


inventoryList.Items.Add(item);
//MessageBox.Show("OK");

////刷新列表
////inventoryList.BeginUpdate();
////停止刷新列表
////inventoryList.EndUpdate();
}
现在的问题是在往listview里面插入数据时会出现异常:
lpingz 2012-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
RunWorkerAsync() 开始后台运行执行,该函数后将触发bgw.DoWorker事件,需要执行的操作写在DoWorker事件响应函数里,该函数也可以加参数,参数从DoWorker事件处理函数的e.Arguement里获取 CancelAsync() 申请后台程序停止,注意该函数不能实际停止后台程序,只能将bgw的CancellationPending 值设为true,需要自己在后台运行的程序中判断这一值,进而停止后台程序的运行. 注意本方法使用前,需要将bgw的WorkerSupportsCancellation 值设为true,否则将不起作用. ReportProgress() 在后台程序中调用,向主线程传送进度信息,可以带一个或两个参数,一个为INT类型的进度(0~100),一个为自定义类型的参数,可以传任意信息. 调用后,将触发bgw.ProgressChanged事件,可以将界面变化的代码写在该事件响应函数中,之前提到的两个参数均可从bgw.ProgressChanged事件响应函数的参数e中获取,分别为e.ProgressPercentage和e.UserState. 注意本方法使用前,需要将bgw的WorkerReportsProgress值设为true,否则将不会触发事件.
hhhhhaaaaaeeeee 2012-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 wenyegood 的回复:
楼主没有把问题描述清楚?
请问您有哪些疑问没弄清楚?
lpingz 2012-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
wenyegood 2012-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主没有把问题描述清楚?

110,569

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧