请问从micro录制的pcm文件如何保存成amr格式的文件呢?

downloadwz 2012-11-14 04:34:03

从microphone录制pcm音频文件.
录制完毕后转换成amr文件并存储,请问如何做呢?
...全文
1064 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
beyondma 2014-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这块的确是WP在短板
Jenson钧升 2014-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不直接将录音保存为amr格式呢?
private AudioVideoCaptureDevice AVCaptureDevice;
  private IRandomAccessStream Iras;
 private string path;
  public MainPage()
  {
    InitializeComponent();
    init();
  }
  private async void init()
  {
      AVCaptureDevice= await AudioVideoCaptureDevice.OpenForAudioOnlyAsync();
      AVCaptureDevice.AudioEncodingFormat = CameraCaptureAudioFormat.Amr;  
  }
private async void Record(string fileName="sandcu")
        {
                StorageFile storageFile=null;
                StorageFolder localFolder = ApplicationData.Current.LocalFolder;
                IsolatedStorageFile isStore = IsolatedStorageFile.GetUserStoreForApplication();
                if (isStore.FileExists(localFolder.Path + "\\"+fileName+".aac"))
                {
                    storageFile = await localFolder.GetFileAsync(fileName+".aac");
                }
                storageFile = storageFile ?? await localFolder.CreateFileAsync(fileName+".aac", CreationCollisionOption.ReplaceExisting);
                path = storageFile.Path;
                if (storageFile != null)
                {
                    Iras= await storageFile.OpenAsync(FileAccessMode.ReadWrite);
                    await AVCaptureDevice.StartRecordingToStreamAsync(Iras);
                }
        }

private async void StopRecord()
        {
            await AVCaptureDevice.StopRecordingAsync();
            Iras.AsStream().Dispose();
        }
buluoluo123 2013-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
3gpp只能转固定采样率的pcm
没有积分 2013-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
ffmpeg支持,然后clr包成.net可调用的dll
downloadwz 2012-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 matrixcl 的回复:
系统本身不支持amr。曾经尝试找过第三方库,没有找到wp的库,连C#的都没找。 一定要用的话只能自己从其他语言(如c++)翻译过来了
是的。系统支持播放amr文件。但是不能生成。第三方库也没有。 只能翻译3gpp的用c写的转换器了。PCM Convert AMR 。有人做出来过。但是不愿共享。。。。
matrixcl 2012-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
系统本身不支持amr。曾经尝试找过第三方库,没有找到wp的库,连C#的都没找。 一定要用的话只能自己从其他语言(如c++)翻译过来了

7,655

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows Phone是微软发布的一款手机操作系统,它将微软旗下的Xbox LIVE游戏、Zune音乐与独特的视频体验整合至手机中。
社区管理员
  • Windows客户端开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧