vc++运行库的问题

songbaobao123456789 2012-11-14 07:43:02
vc++运行库的问题
Microsoft Visual C++ 2005 Redistributable 这样的运行库,是用VC什么开发出来的程序需要运行的库?

是MFC还是WIN FORM?
我看一般用VC开发的程序都需要这个库。
还有,这种运行库向下兼容吗?为什么我装了2010版本的库,但有些需要2005版本的库的程序运行不了呢?
刚接触C++,对一些常识性的东东不太懂,请大家帮忙,谢谢
...全文
213 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
这些运行库不向下兼容吗?为什么我的电脑上有c++ 2010的运行库,但是一些需要c++ 2005运行库的软件却运行不了呢?
失散糖 2012-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这些库的dll文件名里面带版本号的,像msvcp60.dll、msvcp71.dll、msvcp100.dll,我觉得这些程序在找库的时候,只找对应版本号的dll,而不知道高版本的库的具体名字。 还是把那些运行库用静态连接吧
南气子水 2012-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 JiMoKuangXiangQu 的回复:
Microsoft Visual c++ 2005 Redistributable不是Visual C++的编程软件,而是支持用Visual C++写的软件。很多软件现在用的是C++的编程语言写的,在运行时,需要一些C++ 2005的核心软件,但是不是每一个人的电脑上都安装了Visual C++ 2005的软件,所以Redistributable的意思就是把运行用C++ ……
学习了
JiMoKuangXiangQu 2012-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Microsoft Visual c++ 2005 Redistributable不是Visual C++的编程软件,而是支持用Visual C++写的软件。很多软件现在用的是C++的编程语言写的,在运行时,需要一些C++ 2005的核心软件,但是不是每一个人的电脑上都安装了Visual C++ 2005的软件,所以Redistributable的意思就是把运行用C++ 2005需要的核心程序包装成一个安装包,那么写那些软件的人,只要公布软件本身,不需要理会安装的电脑时候有支持C++ 2005的解码和运行程序。所以你需要留着这个程序,现在已经有2008的Redistributable安装包了,也是支持用C++ 2008版本写的程序在你的系统上运行。 信息来自百度,这样的问题,google/百度一下就好了. 个人意见,仅供参考.

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧