win8 下自绘的透明控件变黑,求帮助

pig357 2012-11-15 09:25:08
开发环境:VS2008 MFC FormView单文档
问题:该程序在win XP 和win7下正常,但移到win8下时,程序中的自绘透明控件会变黑,这是怎么回事啊?求帮助。
绘制透明时使用的是
TransparentBlt(dc.GetSafeHdc(),0, 0, rt.Width(), rt.Height(), mdc.GetSafeHdc(), 0, 0, rt.Width(), rt.Height() , m_transparentcolor);
...全文
91 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pig357 2012-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了,没有用TransparentBlt这个函数,而是使用其他代码替代透明功能就OK了。
九州剑王 2012-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
亲,这么高端都WIN8了。。。我觉得起码要装个VS2012试试吧,没尝试过但是觉得可能2008不行

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧