给Select 中的text值赋title,这个怎么实现呢?

Sunny-liu 2012-11-15 10:14:05
代码:
//鼠标移入到下拉框上方则显示文本值
$(function () {
$("#timezone").mouseover(function () { ShowTimeZoneTitle() });
});

//给下拉框加title
function ShowTimeZoneTitle() {
var value = $("#timezone").find("option:selected").text();//得到下拉框的文本值
$("#timezone").attr("title", value );//给文本值加title
}

问题:虽然这样给文本值加了title,但是最终显示的title是下拉框的value值,而不是text值,我想要的效果是鼠标移到value或者title值上面,就可以通过title显示当前值,因为下拉框的value比较长,下拉框不能完全显示,只显示了一部分,需要通过title显示全部信息

现在的问题是不管鼠标移到哪个text值上面,都显示下拉框中选中的那个value,而我想显示当前text值


...全文
131 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
蝶恋花雨 2012-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
加个alert(value);弹出提示看看。 $("#timezone").find("option:selected").text();这里是不是应该不是写option:selected 应该是移动的东西吧。
Sunny-liu 2012-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
eg: 现在选中的值是加德满都,我移到塔什干上面显示的title还是加德满都,移到台北还是显示加德满兜,而我希望在没被选中的情况下,移到台北title就显示台北~~请大家帮我看一下哦!

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧