关于Container 设置背景颜色

frankli2009 2012-11-15 10:38:52
import javax.swing.*;
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;

class MyWindowDemo extends JFrame {
public MyWindowDemo(String name, JButton button, Color c, int w, int h) {
super();
setTitle(name);
setSize(w, h);
Container con = getContentPane();
con.add(button);
con.setBackground(c);

}
}

public class test {

public static MyWindowDemo mw1;
public static MyWindowDemo mw2;
public static void main(String args[]){
JButton butt1 = new JButton("我是一个按钮");
//butt1.setSize(500, 300);
String name1 = "我的第一个窗口";
String name2 = "我的第二个窗口";
mw1 = new MyWindowDemo(name1,butt1,Color.green,1200,468);
mw1.setVisible(true);
JButton butt2 = new JButton("我是另一个按钮");
mw2 = new MyWindowDemo(name2,butt2,Color.magenta,300,400);
mw2.setVisible(true);

}

}



刚开始学习Java 图形界面,添加了一个按钮,怎么感觉整个窗口就像个大按钮,而且背景颜色不显示,怎么回事? 多谢各位解答。
...全文
816 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huntor 2012-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不加限定的话,JButton会放到BorderLayout的中间,这样会自动填满整个容器。按钮又是不透明的,下面的背景色被挡住了。
海逸_2018 2012-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
按钮的大小呢?按钮加在面板上了吗,给按钮加监听了吗?

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧