打开记录集时报错

ozil1236 2012-11-15 11:21:44
使用recordset类的Open方法时捕获异常,提示如下:
wanning:fatal error 9100 occurred
ODBC配置没有问题。
...全文
120 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zyq5945 2012-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用这个软件测试下SQL。
hdg3707 2012-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
1.看一下recordset是否有效 2.是否在工程初始函数里加上AfxInitOle()函数,就是初始化OLE函数 3.OPEN里的SQL语句是否正确,比如表名是否正确,字段名是否正确
hdg3707 2012-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你把OPEN里的参数写出来,open可以用来打开表,最好不要通过open来删除或与更新表记录
ozil1236 2012-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
AFX_SQL_ERROR_MULTIPLE_ROWS_AFFECTED : You called CRecordset::Update or Delete for a table with no unique key and changed multiple records. 是不是因为删除某一行影响到了其他行或是别的相关表中的记录吗?
lovegame3 2012-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
ODBC数据源名设置正确吗?
	CDatabase m_db;
	m_db.Open(_T("abc"));
	CRecordset rs(&m_db);
ozil1236 2012-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在跟踪程序, 请问 CDBException::m_nRetCode =-1 是什么错误
雪狼__ 2012-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用ODBC?为啥不用ADO?

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧