spring中的autowire和new一个对象的区别

leeking888 2012-11-15 05:13:53
spring中的autowire和new一个对象的区别
如:

@autowire
private AAA aaa ;

private AAA aaa = new AAA();
的区别

请高手指教。
...全文
2654 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sunjianbo1126 2012-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这就是依赖注入的好处,不需要new对象,到时候直接引用就好了,效果一样的
Bumpking 2012-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复 2
@autowire跟XML方式注入类似,是Ioc容器负责创建新的实例,实例里可以有其他的依赖关系并也由springIoc容器负责注入,如果只是简单的new一个对象的话,新对象里面的所有变量依赖都是没有注入的,这样就失去了Ioc的意义。
静谧冬夜 2012-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
spring 创建对象默认是单例模式,一般自己要手动对对象配作用域scope
s478853630 2012-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,注入的bean可以直接使用,调用bean的方法, new出来的,基本上不能用,用了也是一堆异常!
Fly_m 2012-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
区别大了,Autowire相当于由spring负责依赖注入,而你的new是直接new一个对象。 spring注入的对象和你new的对象,你说有区别吗?并且,还包括其它信息,如事务,依赖注入等。 详细可见此文章: http://www.iflym.com/index.php/code/201211070001.html

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧