请问mfc该怎么写自己风格的控件啊?像qq界面那样的。。

wing_0706 2012-11-15 11:31:36
请问mfc该怎么写自己风格的控件啊?像qq界面那样的。。
...全文
489 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qdtroy 2012-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
高仿QQ2012:http://blog.csdn.net/duiplus/article/details/7971986
wing_0706 2012-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家
xwhmm 2012-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你的这个问题太广泛了,各种控件自绘的方法非常多,而且好多实现起来是比较麻烦的,如果界面美观,很困难。。。。。。。。。建议直接用第三方库
gz_qmc 2012-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 wing_0706 的回复:
是不是要想做出漂亮的界面 只能这样做啊? 还有其他方法吗?
其他方法就是别人做好了的 你要自绘,就要掌握CImagList的用法 显示JPG的文件(这个不必须,但最好会) 把GDI弄个滚瓜烂熟 最后要学会消息的处理 会这几个,你就不用求人了 最本质的东西已经掌握在你手里了 OVER
向立天 2012-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
WillSiegKane 2012-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 wing_0706 的回复:
引用 12 楼 gz_qmc 的回复:自己画就是了,帖图,帖图,再帖,使劲帖,帖到想吐,就成了 是不是要想做出漂亮的界面 只能这样做啊? 还有其他方法吗?
用MFC做UI的话,应该差不多就这样吧,或者用其他平台吧?其实我也是新手。。不太懂
WillSiegKane 2012-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
就是用GDI函数绘图吧,我最近也在学做界面,用位图来做,要漂亮的话最好用PS作图吧
wing_0706 2012-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 gz_qmc 的回复:
自己画就是了,帖图,帖图,再帖,使劲帖,帖到想吐,就成了
是不是要想做出漂亮的界面 只能这样做啊? 还有其他方法吗?
九州剑王 2012-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 tiger9991 的回复:
1.之前看过skin++和DirectUI都实现了这个效果 2.其实一般都是用贴图效果实现的。 3.你去精华帖里面找下,有人100%已经模仿QQ界面了。 有相关帖子内容,但是源码未公开。
还有个模仿360的,关键是没有公开所有的源码。。。
小羊同学 2012-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可以使用笨方法,先大致把需要的界面大小确定下来,然后往上做button,然后绘制button,可以用往上贴位图的方法。。慢慢改进就行拉。。。
youcry 2012-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用Dui 界面库啊
sumos 2012-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
1,熟悉gdi绘图 2,响应各种与绘图相关的函数。
傻X 2012-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
1.之前看过skin++和DirectUI都实现了这个效果

2.其实一般都是用贴图效果实现的。

3.你去精华帖里面找下,有人100%已经模仿QQ界面了。
有相关帖子内容,但是源码未公开。
great_kevin 2012-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
自绘,
gz_qmc 2012-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
http://bbs.csdn.net/topics/390283468
gz_qmc 2012-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
自己画就是了,帖图,帖图,再帖,使劲帖,帖到想吐,就成了
wing_0706 2012-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 gz_qmc 的回复:
你这个怎么做的啊?
wing_0706 2012-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
那些漂亮的桌面软件的ui是怎么来的啊?】 都是自己重回的吗?
gz_qmc 2012-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
若风09 2012-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
重绘可以实现,不过。。。难
加载更多回复(1)

15,980

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧