MFC调用其它类中函数实现当前窗口类的绘制

ynwll 2012-11-16 09:32:40
MFC不太熟悉,我有个对话框程序,有5个对话框,每个对话框有5个灯(可根据条件变红、绿),感觉在每个对话类中都写一遍红绿灯的显示函数太麻烦,这样就要有50个函数,于是我新建了个类,在里面函数写上,想其它对话框类要实现灯的变化只要调用这个类函数就行了,可是行不通,各种方法都试了运行程序出错,从问题上看可能是资冲突,有没有人能实现这种方法的,我知道MFC毕竟不是C,但是还是想请教,分不多拿出来给高手
...全文
87 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
向立天 2013-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
您好 我是本版版主 此帖已多日无人关注 请您及时结帖 如您认为问题没有解决可按无满意结帖处理 另外本版设置了疑难问题汇总帖 并已在版面置顶 相关规定其帖子中有说明 您可以根据规定提交您帖子的链接 如您目前不想结帖只需回帖说明 我们会删除此结帖通知 见此回复三日内无回应 我们将强制结帖 相关规定详见界面界面版关于版主结帖工作的具体办法
gz_qmc 2012-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
单独写个类就可以了,你只是调用方法可能有问题
ynwll 2012-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
int Width = 0; int Height = 0; CBitmap bitmap; HANDLE picture; int x = 100; int y = 100; BITMAP bm; bitmap.DeleteObject(); bitmap.LoadBitmap(IDB_BITMAP5); bitmap.GetObject(sizeof(BITMAP),&bm); Width = bm.bmWidth;Height = bm.bmHeight; picture=bitmap; CDC*pDC=new CDC; CStatic* Static_pic = (CStatic*)GetDlgItem(IDC_STATIC_WARN1); HBITMAP bmp; bmp = Static_pic->GetBitmap(); CClientDC dc(Static_pic); dc.GetCurrentBitmap(); pDC->CreateCompatibleDC(&dc); pDC->SelectObject(picture); dc.BitBlt(0,0,Width,Height,pDC,0,0,SRCCOPY); delete pDC; 这个就是显示灯图片的函数,这个能写成类似全局函数之类的么
zzt1216 2012-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
最好把代码贴一下,只看你的描述也不知道你是怎么写的

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧