XML文档写入数据和修改数据不成功会有哪些原因?(代码如下)

农村的我 2012-11-16 09:52:16
//IE6 8  ff都存在这个问题,求高人解答!不甚感激!!
xml_Hpage = loadXML("config.xml");
x = xml_Hpage.getElementsByTagName("ph")[0];
x.setAttribute("id", "0");//测试了下xml文档里没变,什么问题??

newNode = xml_Hpage.createElement("txt");//创建读取数据都是成功的,添加和修改xml文档没反应
newNode.setAttribute("id", "0");
newNode.setAttribute("d_name", sName);
newNode.setAttribute("imgurl", imgUrl);
newNode.setAttribute("durl", sUrl);
x.appendChild(newNode);

function loadXMLDoc(dname) {//xml文档载入
try //Internet Explorer
{
xmlDoc = new ActiveXObject("Microsoft.XMLDOM");
}
catch (e) {
try //Firefox, Mozilla, Opera, etc.
{
xmlDoc = document.implementation.createDocument("", "", null);
}
catch (e) { alert(e.message) }
}
try {
xmlDoc.async = false;
xmlDoc.load(dname);
return (xmlDoc);
}
catch (e) { alert(e.message) }
return (null);
}


config.xml内容如下:
...全文
217 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
农村的我 2012-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题有这么难吗!?高手都去哪了?求解脱啊,在线等!!
long95wang 2012-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
哥们,用javascript来处理xml,这个我不会, 如果用java程序处理,真的很easy,你可以去看我的博客Dom4j处理xml入门。 以我对xml处理的经历来看,你之所以修该和添加没有作用,大致有2个原因: 一、添加或者修改之后,没有将对象写入到文件中 二、对节点的修改不正确。 兄弟可以参看下http://bbs.csdn.net/topics/390257960?page=1 这个兄弟就是上面的错误,我给回复了。 如果对兄弟有帮助,给点分喔,嘿嘿

8,906

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
XML/XSL相关问题讨论专区
社区管理员
  • XML/XSL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧