如何判断读入文件的数据是数据还是字符

猪皮冻 2012-11-16 04:48:03
现在想写一个函数统计txt文件里的字符和数字的个数,不知道怎么统计,如果用file.get()是否可以实现。高手们给点意见或建议吧,给个方法或者提个函数都可以,程序我自己搞定,谢谢啦!
...全文
186 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
转角天边 2012-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 mghhz816210 的回复:
引用 6 楼 anhuizhuanjiao 的回复:引用 5 楼 mghhz816210 的回复:这个程序只能按固定的一个数字一个字符存储时才能用,有没有办法不用这种固定格式也可以的呢 可以用fgetc函数,每次从文件读取一个字符,再判断, 如果这个字符 大于'0'且小于'9'说明这个字符是个数字 你说你咋不早一点点呢,我刚接贴,没分啦,谢谢吧,问题已经解决了 ……
刚吃饭回来
猪皮冻 2012-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 anhuizhuanjiao 的回复:
引用 5 楼 mghhz816210 的回复:这个程序只能按固定的一个数字一个字符存储时才能用,有没有办法不用这种固定格式也可以的呢 可以用fgetc函数,每次从文件读取一个字符,再判断, 如果这个字符 大于'0'且小于'9'说明这个字符是个数字
你说你咋不早一点点呢,我刚接贴,没分啦,谢谢吧,问题已经解决了
转角天边 2012-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 mghhz816210 的回复:
这个程序只能按固定的一个数字一个字符存储时才能用,有没有办法不用这种固定格式也可以的呢
可以用fgetc函数,每次从文件读取一个字符,再判断, 如果这个字符 大于'0'且小于'9'说明这个字符是个数字
猪皮冻 2012-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这个程序只能按固定的一个数字一个字符存储时才能用,有没有办法不用这种固定格式也可以的呢
猪皮冻 2012-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这是我写的程序,不知道怎么改了,
#include<iostream>
#include<fstream>
using namespace std;

int tongji(int &n)
{
	ifstream file("d:\\001.txt",ios::in);
    float a;  
    char b;
    int num1=0,num2=0;
	while(!file.eof())
	{
		file>>a;
		num1++;
		file>>b;
		num2++;
	}
	n=num1;

	return num2 ;
}

void main()
{
int nn=0,cc=0;
cc=tongji(nn);
cout<<"数字个数:"<<nn<<endl;
cout<<"字符个数:"<<cc<<endl;

}
猪皮冻 2012-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 bluesky12312388 的回复:
请google, c file open write
文件打开我是会的,请仔细看我的问题
bluesky12312388 2012-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
请google, c file open write
猪皮冻 2012-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
先顶下。。。。。。

64,685

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧