小疑问,求答疑!

ggshelley 2012-11-17 07:01:42
一个类A实现了接口B,那new A()为什么能当成接口B的对象?比如:
interface USB
{
public void start();
public void stop();
}
class Computer
{
public static void plugin(USB usb)
{
usb.start();
System.out.println("===USB is working!===");
usb.stop();
}
}
class Flash implements USB
{
public void start()
{
System.out.println("Flash start working!");
}
public void stop()
{
System.out.println("Flash stop working!");
}
}
public class drive
{
public static void main(String arga[])
{
Computer.plugin(new Flash());
}
}
new Flash()问什么能作为(USB usb)呢?
...全文
97 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ggshelley 2012-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 diypyh 的回复:
从键盘获取数据,默认的终结符就是回车键 你可以输入“qwe ert qw”,获取到字符串时可以根据“ ”(空格)对刚才的字符串进行拆分,这样就得到了你想要的3个字符串
恩 十分感谢!新手上路,谢谢指导!!!
diypyh 2012-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
从键盘获取数据,默认的终结符就是回车键 你可以输入“qwe ert qw”,获取到字符串时可以根据“ ”(空格)对刚才的字符串进行拆分,这样就得到了你想要的3个字符串
ggshelley 2012-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 diypyh 的回复:
这就是多态的概念了,试想一下,USB是接口定义的一个规则,那么所有实现USB的接口都可以使用USB的方法了,这样就可以做到通用的效果了。 这样我们只要做好USB方面的定义就好了
恩,已理解,还有个问题,就是java怎么来判断用户自己输入的字符串的串数,一回车结束出入,比如: qwe ert qw "\n"要就能识别有3串字符串
diypyh 2012-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这就是多态的概念了,试想一下,USB是接口定义的一个规则,那么所有实现USB的接口都可以使用USB的方法了,这样就可以做到通用的效果了。 这样我们只要做好USB方面的定义就好了
nmyangym 2012-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
熟悉了多态的概念,对这就好理解了.

58,453

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Eclipse
社区管理员
  • Eclipse
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧