结构体基本应用

eviljordan 2012-11-18 01:53:07
题目描述
现有有N个学生的数据记录,每个记录包括学号、姓名、三科成绩。编写一个函数input,用来输入一个学生的数据记录。编写一个函数print,打印一个学生的数据记录。在主函数调用这两个函数,读取N条记录输入,再按要求输出。 N<100

输入
学生数量N占一行每个学生的学号、姓名、三科成绩占一行,空格分开。

输出
每个学生的学号、姓名、三科成绩占一行,逗号分开。

样例输入
2
a100 zhblue 70 80 90
b200 newsclan 90 85 75

样例输出
a100,zhblue,70,80,90
b200,newsclan,90,85,75

...全文
252 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
猪肉饼子 2014-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的问题解决了吗?可不可以给我正确的代码呢?
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 eviljordan 的回复:
引用 3 楼 ch656409110 的回复:这个不是一样的吗 ??因为 我之前跟另一个人解答的时候 他的要求是-1 ,,所以顺便这样了。。 Java code?12345678910111213141516171819202122232425import java.util.Scanner; public class t1180 { /** * @……
不是,像这种非常简单的逻辑 自己多想想就清楚了,我代码不是都给你了吗??
eviljordan 2012-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 ch656409110 的回复:
这个不是一样的吗 ??因为 我之前跟另一个人解答的时候 他的要求是-1 ,,所以顺便这样了。。
import java.util.Scanner;


public class t1180 {

	/**
	 * @param args
	 */
	public static void main(String[] args) {
		// TODO Auto-generated method stub
		Scanner rd=new Scanner(System.in);
		int n=rd.nextInt();
		String arr[]=new String[n];
		for(int i=0;i<arr.length;i++)
		{
			arr[i]=rd.nextLine();
		}
		for(int i=0;i<arr.length;i++)
		{
			System.out.println(arr[i]); 
		}
	}
	

}
为什么我这样只能输出一行?
  • 打赏
  • 举报
回复
这个不是一样的吗 ??因为 我之前跟另一个人解答的时候 他的要求是-1 ,,所以顺便这样了。。
eviljordan 2012-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 ch656409110 的回复:
Java code? 12345678910111213141516171819202122232425262728 import java.util.Scanner; public class Test { /** * @param args */ public static void main(String[] args) { ……
晕。。没要求输入-1退出,是输入n 然后n个字符串~~
  • 打赏
  • 举报
回复

import java.util.Scanner;

public class Test {

	/**
	 * @param args
	 */
	public static void main(String[] args) {
		Scanner rd = new Scanner(System.in);
		String arr[] = new String[100];
		for (int i = 0; i < arr.length; i++) {
			System.out.print("第" + (i+1) +"个句子(输入-1结束录入):");
			arr[i] = rd.nextLine();   //这里换成 nextLine 不用next  是为了获取整行记录。
			if (arr[i].equals("-1") ) {
				break;
			}
		}
		System.out.println("输入结果:");
		for (int i = 0; i < arr.length; i++) {
			if(arr[i]!=null && !arr[i].equals("-1")){
				System.out.println(arr[i].replaceAll(" ", ","));
			}
		}
		
		
	}
}

58,454

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Eclipse
社区管理员
  • Eclipse
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧