python进程和线程的退出问题

howema 2012-11-18 10:24:03
主进程创建一个子进程p,对一些数据进行处理,
然后再创建一个线程th,主要负责监控一个外部条件是否满足,如果条件满足,则通过terminate结束子进程p;
子进程p退出后,如何退出线程th?试了用join没有达到预期效果
这种处理方式有问题么?

代码逻辑如下:
###################
global_p = 0

test():
......
while True:
if(condition == True):
global_p.terminate()
......

if __name__ == "__main__":
......
while True:
......
th = threading.Thread(target = test,args=())
th.start()
p = multiprocessing.Process(target = s_process, args=(,))
p.start()
global_p = p
p.join()
...全文
244 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tunaG 2012-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
若线程是循环去判断的话,你可以加个开关来控制退出
pywepe 2012-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
python的代码不缩进 怎么用?
tunaG 2012-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到线程退出的问题,不好退出啊~。你可以试试用进程去监控

37,721

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧