求助:怎样用在组合框里能显示数据库的所有窗体名称

zzzhang 2012-11-18 04:00:00
求助各位:1、想在组合框里自动加载数据库中所有窗体名称,方便选择;2、组合框里自动加载ImageListCtrl控件图标的关键字。
先谢谢各位了,请给个例个子。
...全文
255 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zzzhang 2012-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的两位,组合框加载窗体名称已经解决了,太谢谢你们了,我还有一个问题,组合框里自动加载ImageListCtrl控件图标的关键字,谢谢
zzzhang 2012-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我是在ACCESS环境中运行,您这是用MsgBox一个一个窗体名称显示,像这样怎样加载到TxtOnAction组合框里面去,谢谢
WWWWA 2012-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以不定义,直接使用,你是在ACCESS环境中运行?还是语言+MDB?
WWWWA 2012-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 zzzhang 的回复:
TO:wwwwA 提示frm变量未定义,请问怎么定义?谢谢
Dim frm As Document
zzzhang 2012-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:WWWWA 我的代码是: Private Sub TreeView9_NodeClick(ByVal Node As Object) Dim db As Database Set db = CurrentDb For Each frm In db.Containers("Forms").Documents MsgBox frm.Name Next SQL = "SELECT TreeID, ParentID, TreeCaption, TreeImage, OnAction FROM Tree where TreeID=" & Mid(Node.key, 2) & " ORDER BY TreeID;" Call Connection_String Conn.Open ConnectionString Rs.CursorLocation = adUseClient Rs.Open SQL, Conn, adOpenDynamic, adLockOptimistic With Me .TxtTreeID = Rs(1) .TxtParentID = Mid(Node.key, 2) .TxtTreeCaption = Rs(2) .TxtTreeImage = Rs(3) .TxtOnAction = Rs(4) End With Rs.Close Conn.Close End Sub TxtOnAction是一个组合框,我需要在这个组合框中显示当前数据库所有的窗体名称,谢谢
zzzhang 2012-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:ACMAIN_CHM For i = 0 To Forms.Count - 1 Me.TxtOnAction.AddItem Forms(0).Name Next i TxtOnAction此组合框显示的是当前的窗体名称,我需要的是数据库里全部的窗体名称加载到这个组合框中,谢谢
WWWWA 2012-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧,我是测试通过的,你的代码?
zzzhang 2012-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:wwwwA 提示frm变量未定义,请问怎么定义?谢谢
WWWWA 2012-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是当前MDB Dim db As Database Set db = CurrentDb For Each frm In db.Containers("Forms").Documents MsgBox frm.Name Next
ACMAIN_CHM 2012-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
    For i = 0 To Forms.Count - 1
        Me.Combo3.AddItem Forms(0).Name
    Next i
WWWWA 2012-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
DIM db As Database Set db = DBEngine.OpenDatabase("123.MDB", False, False, "MS Access;pwd=''") For Each frm In db.Containers("Forms").Documents MSGBOX frm.Name Next

7,713

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Microsoft Office Access是由微软发布的关系数据库管理系统。它结合了 MicrosoftJet Database Engine 和 图形用户界面两项特点。
社区管理员
  • Access
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧