c#如何显示数据库里面的数据

s781112 2012-11-18 10:16:46
不会c#,,想请教一下,假设我有一个数据库,里面是学生的信息,包括姓名,性别,学号,如果要在一个界面上输出所有学生的信息,代码要怎么写。
...全文
387 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dalmeeme 2012-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
拖一个DataGridView控件到窗体上,在窗体的Form1_Load事件方法内写: SqlConnection cn=new SqlConnection("连接字符串"); SqlDataAdapter da=new SqlDataAdapter("select top 10 * from 表名",cn); DataTable dt=new DataTable(); da.Fill(dt); dataGridView1.DataSource=dt;
宝_爸 2012-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用DataGridView和SqlDataSource,基本不用写代码,拖拖拽拽就可以了。
zyw105 2012-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
拖一个DataGridView控件到窗体上,然后在load事件中写连接数据库的方法后定义一个方法把你的sql写进去,在load事件中调用这个方法,DataGridView进行绑定显示。
TonyNIFFFFFFFF 2012-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用ADO.NET 连接数据库,把数据查询出来展示到控制台上。
lyh2ysy 2012-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 dalmeeme 的回复:
拖一个DataGridView控件到窗体上,在窗体的Form1_Load事件方法内写: SqlConnection cn=new SqlConnection("连接字符串"); SqlDataAdapter da=new SqlDataAdapter("select top 10 * from 表名",cn); DataTable dt=new DataTable(); da.Fill……
妥妥的...+1
王子文龙 2012-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
查询数据,之后绑定到datagridview上
s781112 2012-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 mizuho_2006 的回复:
网上搜一下关键字“C#连接数据库”很多的。 还有你用什么数据库?数据库不一样,写的代码也不太相同。
Mysql
coffee_sugar 2012-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库不一样添加的引用不一样写的代码不一样。SQLSERVER一般直接ADO.NET 你得说的稍微具体点
mizuho_2006 2012-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
网上搜一下关键字“C#连接数据库”很多的。 还有你用什么数据库?数据库不一样,写的代码也不太相同。

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧