[求教:]正则问题,也许元芳也觉得很容易 ̄ ̄

雷肿么了 2012-11-19 10:36:06
有下面一段HTML 代码,想通过正则匹配下图中标记的字段. 请帮忙指点下.

<td class="label">
<div class="label-td">
<p class="label sortable">
LK416050969CN <a id="m1" class="more-info" href="#" name="LK416050969CN" title="Delivered">
</a>
</p>
<p class="show-details" id="toggle-details">
<a href="#" index="0" id="toggle-link1" name="toggle-link1"><span class="hide-fromsighted">
Label number LK416050969CN open-close link</span> Show Details </a>
</p>
</div>
</td>
<td class="service">
<div class="td-service">
<p class="service sortable">
First-Class Mail International</p>
</div>
</td>
<td class="status">
<div class="td-status">
<p class="status sortable">
Delivered</p>
</div>
</td>


...全文
134 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jokenchang 2012-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<p class="label sortable">\s+(.+?)\s+<a id=[\s\S]+?<p class="status sortable">\s+(.+?)</p>
烟灰洒落键盘 2012-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
(?i)(?<=<p class="label sortable">)\s*(\w+)\s*(?=<a)[\S\s]*(?<=<p class="status sortable">)\s*(\w+)\s*(?=</p>)
  • 打赏
  • 举报
回复
 string tempStr = File.ReadAllText(@"C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\Test.txt", Encoding.GetEncoding("GB2312"));//读取txt
                var list = Regex.Matches(tempStr, @"(?i)<p[^>]*?class=(['""]?)label sortable\1[^>]*?>\s*([^<>]*?)\s*<a[^>]*?>[^<]*?</a>\s*</p>[\s\S]*?<p[^>]*?class=(['""]?)status sortable\3[^>]*?>\s*([^<>]*?)\s*</p>").Cast<Match>().Select(a => new { 
                Tracking=a.Groups[2].Value,
                Status=a.Groups[4].Value
                });
                /*
		            [0]	{ Tracking = "LK416050969CN", Status = "Delivered" }

                 */
雷肿么了 2012-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
取LK411530036CN此类数据的规则: <p class="label sortable">LK411530036CN <a 取Delivered此类数据的规则: <p class="status sortable">Delivered</p>
bdmh 2012-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
规则不明显,你先得将规则确定出来,才能写正则
雷肿么了 2012-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
雷肿么了 2012-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复


里面有很多记录的, 我就取了一部分HTML出来,结果就是上面的样子
  • 打赏
  • 举报
回复
你想要的结果是什么

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧