TomCat服务器为什么默认的是ROOT应用,应该有配置文件决定的,在哪里,怎么找不到?

knxw0001 2012-11-19 12:28:27
网上说在“tomcat/conf/server.xml”里的<Context path="" docBase="ROOT" debug="0"/>

但是我的server.xml中没有这个,怎么回事?

我的tomcat版本是apache-tomcat-6.0.35
...全文
501 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 knxw0001 的回复:
引用 5 楼 ch656409110 的回复:tomcat定义的根目录ROOT就是通过硬编码来实现的,其名字必须为ROOT才行,但其docBase可以自己定义 , 对于tomcat 4.1.30,在Tomcat4_1\src\catalina\src\share\org\apache\catalina\startup\HostConfig.java 的430行处,有这……
嗯,我从别的帖子看到的,该接贴了吧
meichen8050753 2012-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这种问题。。。
菜鸟快飞 2012-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
server.xml中找到<Host>节点,在其节点中添加下面的信息: <Context path="" docBase="/objectName" debug="0" reloadable="true"/> 重启就OK了
为啥呢 2012-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
所谓默认设置就是说你没有写的时候默认的值,所以你从你的配置文件里找不到这个设定很正常
为啥呢 2012-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<Context path="" docBase="ROOT" debug="0"/> 这句的意思是将对web根目录的请求转到应用目录的ROOT目录下,默认是这样的,你的配置里没有可以加上它,然后把root改为你的应用目录名
knxw0001 2012-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 ch656409110 的回复:
tomcat定义的根目录ROOT就是通过硬编码来实现的,其名字必须为ROOT才行,但其docBase可以自己定义 , 对于tomcat 4.1.30,在Tomcat4_1\src\catalina\src\share\org\apache\catalina\startup\HostConfig.java 的430行处,有这么一句: 427>>// Calculat……
引用 5 楼 ch656409110 的回复:
tomcat定义的根目录ROOT就是通过硬编码来实现的,其名字必须为ROOT才行,但其docBase可以自己定义 , 对于tomcat 4.1.30,在Tomcat4_1\src\catalina\src\share\org\apache\catalina\startup\HostConfig.java 的430行处,有这么一句: 427>>// Calculat……
这个回答还靠谱
  • 打赏
  • 举报
回复
tomcat定义的根目录ROOT就是通过硬编码来实现的,其名字必须为ROOT才行,但其docBase可以自己定义 , 对于tomcat 4.1.30,在Tomcat4_1\src\catalina\src\share\org\apache\catalina\startup\HostConfig.java 的430行处,有这么一句: 427>>// Calculate the context path and make sure it is unique 428>>String file = files[i].substring(0, files[i].length() - 4); 429>>String contextPath = "/" + file; 430>>if (file.equals("ROOT")) { 431>> contextPath = ""; 432>>} 433>>if (host.findChild(contextPath) != null) { 434>> continue; 435>>} 秘密就在430行
knxw0001 2012-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 zhuchao_ko 的回复:
项目部署路径 直接 / 不就好了 有什么好配置的 ???太2了吧
我问tomCat是怎么配置自己的文件,使得ROOT成为默认应用的?
宁波朱超 2012-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
项目部署路径 直接 / 不就好了 有什么好配置的 ???太2了吧
knxw0001 2012-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我说tomcat在哪里配置文件,使得默认为ROOT的

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧