大家讨论一下,现在搞android,ios应用开发 和 嵌入式底层开发 哪个前途光明些?

no_opy 2012-11-19 06:29:30
加精
现在是移动互联网时代,android和ios都挺流行的,本人是学嵌入式开发的,有没有必要抽空学一下android或者ios开发,赶一下潮流啊?还是继续专研嵌入式开发好呢?
...全文
44002 216 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
216 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
大于弱智 2014-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 219 楼 vigend2012 的回复:
[quote=引用 217 楼 lckj686 的回复:] 从12年的帖。看到14年的。很认真的看了一遍,还有其中引用的几个网址。我觉得很多人说出了心里话。我也是单片机,ARM,ucos,linux都入了门,找到了嵌入式的工作,底层驱动做过,就像前面前辈说的,公司偏小,主要用IC方案的demo改改给上层用,好多不大不小的公司嵌入式驱动,驱动这块都是这么来的。后来又做回了产品基本上就是出于产品选ic,选系统。还是操作ic 用c语言也不知道算不算底层还。今年的项目需要用到android,就又学了android,虽然是菜鸟一枚,也是算都接触了一遍。入门都很快,想做好都有点难。底层成长慢,如果学校一般,城市一般,运气一般的话。这两年android,ios很火,打算跟着这个项目就做android去了。我只是普通的菜鸟程序猿,没啥多大的志向,嵌入式出身在二线城市写代码,这是我的感觉
我跟你很相像,不过我做一线,压力更大,安卓很火,不建议做ios,ios活不了几年,至少开源的应用很棒,也是和潮流,安卓需要大量的开发人员,工资也很高![/quote] 后来我跳槽去做专门做app得公司了,没有在做嵌入式了,平滑过度也没啥压力,现在普通得也都掌握得差不多。你呢?你现在是做啥,嵌入式还是app
tingyingg 2014-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
什么狗屁底层应用的,坚持才是硬道理,我唯一后悔的事我学了web,中途听嵌入式吃得香,又学linux嵌入式,目前在做javaee。我不知道如果我坚持学嵌入式会是什么样,我只知道如果我坚持java的话,工资比现在高不止一个档次。
c_sdn_shang_bu_qi 2014-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
好了,不要吵了,选一个自己喜欢的,然后坐到精通才是王道
Joeliu 2014-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
从几年前的争论到现在,态势已经很明朗了,搞快递的肯定比修马路的挣得多。
tianyewai 2014-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
好贴~~~~~~~
vigend2012 2014-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 217 楼 lckj686 的回复:
从12年的帖。看到14年的。很认真的看了一遍,还有其中引用的几个网址。我觉得很多人说出了心里话。我也是单片机,ARM,ucos,linux都入了门,找到了嵌入式的工作,底层驱动做过,就像前面前辈说的,公司偏小,主要用IC方案的demo改改给上层用,好多不大不小的公司嵌入式驱动,驱动这块都是这么来的。后来又做回了产品基本上就是出于产品选ic,选系统。还是操作ic 用c语言也不知道算不算底层还。今年的项目需要用到android,就又学了android,虽然是菜鸟一枚,也是算都接触了一遍。入门都很快,想做好都有点难。底层成长慢,如果学校一般,城市一般,运气一般的话。这两年android,ios很火,打算跟着这个项目就做android去了。我只是普通的菜鸟程序猿,没啥多大的志向,嵌入式出身在二线城市写代码,这是我的感觉
我跟你很相像,不过我做一线,压力更大,安卓很火,不建议做ios,ios活不了几年,至少开源的应用很棒,也是和潮流,安卓需要大量的开发人员,工资也很高!
vigend2012 2014-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 ganjianh8 的回复:
不要做底层,底层虽然说技术沉淀久,不过不生财 但做应用的,生财速度飞快 互联网应用、手机应用
赞同!比如造纸术能做一辈子吧,但是高印刷谁还挣钱,以后会慢慢在产业链当中边缘化,做应用,做火的技术
大于弱智 2014-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
从12年的帖。看到14年的。很认真的看了一遍,还有其中引用的几个网址。我觉得很多人说出了心里话。我也是单片机,ARM,ucos,linux都入了门,找到了嵌入式的工作,底层驱动做过,就像前面前辈说的,公司偏小,主要用IC方案的demo改改给上层用,好多不大不小的公司嵌入式驱动,驱动这块都是这么来的。后来又做回了产品基本上就是出于产品选ic,选系统。还是操作ic 用c语言也不知道算不算底层还。今年的项目需要用到android,就又学了android,虽然是菜鸟一枚,也是算都接触了一遍。入门都很快,想做好都有点难。底层成长慢,如果学校一般,城市一般,运气一般的话。这两年android,ios很火,打算跟着这个项目就做android去了。我只是普通的菜鸟程序猿,没啥多大的志向,嵌入式出身在二线城市写代码,这是我的感觉
njxxdx 2014-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你们还真以为搞应用就能赚大钱? 那些热门的手游哪个不是被炒作出来的,你以为你们这些吊丝程序员写几个破应用就赚钱了? 比植物大战僵尸好玩的多了去了 为什么没火?赚钱还是营销技巧的东西,吊丝程序员就改改BUG就行了
wen头 2014-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
作为一个嵌入式专业的专科应届生,确实觉得,很难找到嵌入式工作。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 203 楼 zhaoyaoyu 的回复:
我是即将的毕业应届生,做嵌入式的 天津 七八千,合肥有个职位让我去,给我7300.
你好,天津哪里有做嵌入式的工作?我也想去天津,我明年毕业~
无聊找乐 2013-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 jackyjkchen 的回复:
果断底层,C语言、Posix系统调用、TCP/IP协议,20多年来都没有本质性变化,未来20年只要计算机体系结构没有颠覆性改变,也没有变的需求 iOS、Android的,也许5-10年后的年轻人就不知道是什么东西的
果断个屁啊。你让人家菜鸟去跟搞了20多年底层的人抢饭碗,不是害人吗~
peter20091001 2013-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
都差不多的。前景也都很好的。 关键是要精通一门,以后做别的也能很快适应的。
  • 打赏
  • 举报
回复
大家一起加油吧,想赚大钱的两个都没前途,喜欢编程的两个方面都很有前途,你越往后面学越会感受到编程的乐趣。
大奶兔白糖 2013-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 207 楼 madaoheng 的回复:
linux下c++开发除了游戏服务器开发,还能做什么
我知道的有的通信里面的网管软件是Linux下C++的
Pathen 2013-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 172 楼 z13552020161 的回复:
我现在在大学学软件工程嵌入式系统方向 主要学FPGA 也有楼主一样的困惑 求解啊 谢谢
FPGA,DSP,看到这个好亲切,CCS,Verilog么? 大学里也学过点,可以搞搞通信,也可以去个研究所啥的~
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 jackyjkchen 的回复:
[quote=引用 5 楼 ganjianh8 的回复:] 不要做底层,底层虽然说技术沉淀久,不过不生财 但做应用的,生财速度飞快 互联网应用、手机应用
搞C/C++/Linux的应届生去互联网就是能拿10-15K,而且互联网基本都是14-16个月工资 搞应用的风险太大了吧,App Store里赚钱的应用有10%么?赚大钱的应用有1%么?[/quote] 你在讲笑话么?
madaoheng 2013-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
linux下c++开发除了游戏服务器开发,还能做什么
骇客不会飞 2013-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复 1
新手来观望
myzhang222 2013-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 56 楼 jackyjkchen 的回复:
[quote=引用 54 楼 ganjianh8 的回复:] 也许android/ios app开发赚钱是昙花一现,但一次机会就比得上你10年~20年做底层赚得钱 人成功就是捉住机遇,你要安稳还是宁愿去拼一拼 而且symbian倒下了,做symbian app开发转向其它的一样走得通
Symbian开发大牛都是C++大牛,人家基础扎实,现在做android,大都java都一知半解 C++转任何语言,只要编程思维转变下,难度都不大 上层语言转底层语言,难度极大,见过很多C/C++程序员转web程序员的,反之极少[/quote] 反驳一下 当前流行的上层语言都是C,C++开发,所以JAVA/PHP/python等在编程思维上和C/C++还是有比较大的不同,具体不同点网上都有对比,不再赘述,非要举个例子,那应该就是内存控制吧。每一种语言都有自己的特点,所谓的编程熟手都是习惯了一种语言编程的特点而已,这其中任意一种语言转换起来都是不容易的,还是需要大量的学习和操作来习惯这种语言的特点,上层程序员转底层难度也没有你说的那么大,尤其是工作年限较长以后,更容易对底层实现感兴趣,当然,这里学习底层语言只是为了扩展对上层语言的认识,对于上层学习底层和底层学习上层的,用的时间和精力都是差不多的
加载更多回复(196)

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧