jsp和javabean制作一个简单的计算器

lxd_521 2012-11-20 11:46:21
1、 当输入第一个操作数为3,第二个操作数为4,运算符为+时,如图1所示。


图1 运算结果【1】

2、 当输入第一个操作数为a,第二个操作数为1,运算符为任意一个,由于程序中有例外处理,所以打印“有例外发生!”的信息,如图2所示。


图2 运算结果【2】

最后将整个程序压缩打包,上传


...全文
540 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jackson_fighting 2012-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
out.println(num1+"+"+num2+"="); 你都没输入结果。 看下这个

<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=UTF-8"
    pageEncoding="UTF-8"%>
    <%@ page import="java.util.*" %>
<%@ page import="test.Calculate" %>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
<title>Insert title here</title>
</head>
<body>
<jsp:useBean id="suan" scope="application" class="test.Calculate"></jsp:useBean>
<%
 String str1=request.getParameter("num1");
 String str2=request.getParameter("num2");
 String item = request.getParameter("item");
 try{
     Double num1=Double.parseDouble(str1.trim()); 
     Double num2=Double.parseDouble(str2.trim());
     suan.setNum1(num1);
     suan.setNum2(num2);
     if(item.equals("+")){
     out.println(num1+"+"+num2+"="+(num1+num2));
     }
}catch(Exception e){
	
    out.println("有例外发生!");
 }        
%>
 
</body>
</html>
lxd_521 2012-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 SDN_SUPERUSER 的回复:
吃个饭回来帮你看
谢谢啊
jackson_fighting 2012-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
吃个饭回来帮你看
lxd_521 2012-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 SDN_SUPERUSER 的回复:
引用 4 楼 lxd_521 的回复:引用 2 楼 SDN_SUPERUSER 的回复:这样的练手功能楼主还是自己写吧。 自己写了没实现,求助啊,我只想知道错哪了 首先学着自己调试。 实在解决不了问题 再贴代码,描述错误!
我实在调不出来了,代码以贴,求助
jackson_fighting 2012-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 lxd_521 的回复:
引用 2 楼 SDN_SUPERUSER 的回复:这样的练手功能楼主还是自己写吧。 自己写了没实现,求助啊,我只想知道错哪了
首先学着自己调试。 实在解决不了问题 再贴代码,描述错误!
lxd_521 2012-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 SDN_SUPERUSER 的回复:
这样的练手功能楼主还是自己写吧。
自己写了没实现,求助啊,我只想知道错哪了
lxd_521 2012-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
下面是我的代码

package test;

public class Calculate {
  private double num1;
  private double num2;
  private String operator;
  public void setNum1 (double num1)
  {this.num1=num1;}
  public void setNum2 (double num2)
  {this.num2=num2;}
  public double getNum1()
  {return num1;}
  public double getNum2()
  {return num2;}
  public double jia(){
	  double num3=num1+num2;
	  
	  return num3;
  }
  public double jian(){
	  double num3=num1-num2;
	  
	  return num3;
  }
  public double cheng(){
	  double num3=num1*num2;
	 
	  return num3;
  }
  public double chu(){
	  double num3=num1/num2;
	  
	  return num3;
  }
} 
JSP:
<%@ page contentType="text/html;charset=GB2312" %>
<%@ page import="java.util.*" %>
<%@ page import="test.Calculate" %>
<center>
<FORM action="Calculate.jsp" Method="post" >
<p>第一个操作数: <Input type=text name="num1">
<p>运算符: <Select name="item" value="没选择">
             <Option value="+">+</Option>
             <Option value="-">-</Option>
             <Option value="*">×</Option>
             <Option value="/">÷</Option>
          </Select>
<p>第二个操作数: <Input type=text name="num2">
<Input type=submit value="提交">
</FORM>

<jsp:useBean id="suan" scope="application" class="test.Calculate"></jsp:useBean><%
 String str1=request.getParameter("num1");
 String str2=request.getParameter("num2");
 try{
     Double num1=Double.parseDouble(str1.trim()); 
     Double num2=Double.parseDouble(str2.trim());
     suan.setNum1(num1);
     suan.setNum2(num2);
     if(item.equals("+")){
     out.println(num1+"+"+num2+"=");}
     
    
}catch(Exception e){
    out.println("有例外发生!");}        
    
%>



</center>
  
我想问JSP里加减乘除怎么判断,输出语句想不出来了
jackson_fighting 2012-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这样的练手功能楼主还是自己写吧。
jackson_fighting 2012-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这是你们培训公司还是学校的作业?
lxd_521 2012-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 lxd_521 的回复:
引用 9 楼 SDN_SUPERUSER 的回复:out.println(num1+"+"+num2+"="); 你都没输入结果。 看下这个 XML/HTML code?123456789101112131415161718192021222324252627282930313233<%@ page language="java" contentType="text……
不用帮忙了,我已经解决了
lxd_521 2012-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 SDN_SUPERUSER 的回复:
out.println(num1+"+"+num2+"="); 你都没输入结果。 看下这个 XML/HTML code?123456789101112131415161718192021222324252627282930313233<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=UTF-8" ……
我少了一行 String item = request.getParameter("item");真不错,这样我输出的是3.0×3.0=9.0,怎么把3.0变为整形,像图片要求的那样

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧