IE中动态访问XML出现错误,各位兄弟姐妹来帮忙,急急急

qq1043809470 2012-11-20 11:50:40
背景:一个HTML界面,dhtmlx框架,动态调用xml文件的数据

错误:在html界面中用dhtmlx框架动态调用xml的数据,在火狐中是没问题的,但是在IE中就出现问题,Error type: LoadXML Description: Incorrect XML,截图如下


我初步得出是xml中包含中文的原因,但是xml必须包含中文,该如何解决这个问题,求帮助
急急急
...全文
3844 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
汤姆是一只猫 2013-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
最近也在学习DHX,能发一份代码给我看下吗 wzmmao@163.com
雍寇德 2012-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
切记首先确认编码 设置好在做项目 这个很重要
  • 打赏
  • 举报
回复
编码问题确实很麻烦 一般来说我都会统一使用utf-8 编码,这样麻烦事少 碰上这种问题,页面的编码 xml的编码不一致也有可能
qq1043809470 2012-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 jinsong1213 的回复:
你是不是本地html? 没在服务器上?
嗯,我只是在做一个demo,演示用的,你有没有解决办法
全能码农-ss 2012-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不是本地html? 没在服务器上?
qq1043809470 2012-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
xml是下面这个:

<?xml version="1.0" encoding="gbk"?>
<rows>
 	<row id="1">
		<cell>企业1</cell>
		<cell>2000</cell>
		<cell>1900</cell>
		<cell>90</cell>
		<cell>1900</cell>
		<cell>无</cell>
		<cell>1900</cell>
		<cell>1900</cell>
	</row>
	<row id="2">
		<cell>企业2</cell>
		<cell>2000</cell>
		<cell>1900</cell>
		<cell>90</cell>
		<cell>1900</cell>
		<cell>无</cell>
		<cell>1900</cell>
		<cell>1900</cell>
	</row>
	<row id="3">
		<cell>企业3</cell>
		<cell>2000</cell>
		<cell>1900</cell>
		<cell>90</cell>
		<cell>1900</cell>
		<cell>无</cell>
		<cell>1900</cell>
		<cell>1900</cell>
	</row>
</rows>

qq1043809470 2012-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
js源码,如下

var grid = new dhtmlXGridObject('grid');
	grid.setImagePath("dhtmlxGrid/codebase/imgs/");
	grid.setHeader("企业类型,进货量,交易量,进销比对率(%),达标差异,警示状态,进货记录(条),交易状态(条)");
	grid.setInitWidths("*,100,100,100,100,100,100,100");
	grid.setColAlign("left,right,right,right,right,right,right,right");
	grid.setColTypes("ed,ed,ed,ed,ed,ed,ed,ed");
	grid.setColSorting("str,int,int,int,int,str,int,int");
	grid.setSkin("dhx_skyblue");
	grid.init();
	grid.loadXML("dhtmlxGrid/samples/common/grid_dates.xml");
qq1043809470 2012-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
下面是xml文件的内容

<?xml version="1.0" encoding="gbk"?>
<data>
	<item id='1'>
		<percentage>35</percentage><area>崇明岛</area>
	</item>
	<item id='2'>
		<percentage>50</percentage><area>奉贤区</area>
	</item>
	<item id='3'>
		<percentage>65</percentage><area>松江区</area>
	</item>
	<item id='4'>
		<percentage>30</percentage><area>杨浦区</area>
	</item>
	<item id='5'>
		<percentage>45</percentage><area>虹口区</area>
	</item>
	<item id='6'>
		<percentage>45</percentage><area>宝山区</area>
	</item>
	<item id='7'>
		<percentage>85</percentage><area>金山区</area>
	</item>
	<item id='8'>
		<percentage>35</percentage><area>普陀区</area>
	</item>
	<item id='9'>
		<percentage>75</percentage><area>徐汇区</area>
	</item>
	<item id='10'>
		<percentage>85</percentage><area>嘉定区</area>
	</item>
</data>
qq1043809470 2012-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 22 楼 ToBeLastOne 的回复:
453113032@qq.com
给你发过去了,你查收一下
ToBeLastOne 2012-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
453113032@qq.com
ToBeLastOne 2012-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 19 楼 qq1043809470 的回复:
你们可能会问,原先同时在GBK的环境下,把所有可以设置的地方都设置为GBK,应该不会有问题了吧,但是,很遗憾的告诉你们,还是会出问题
你把你的demo发给我一份,我看下我的答案对不。
qq1043809470 2012-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 18 楼 scottxzj 的回复:
ok 解决了就行, 还是setContentType("text/xml;charset=UTF-8"); 的问题。
我给你发了demo源码,你用IE试一下,还是会出问题,但是你拿到MyEclipse里面,把它们的格式都设置为UTF-8,就没有问题了
qq1043809470 2012-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你们可能会问,原先同时在GBK的环境下,把所有可以设置的地方都设置为GBK,应该不会有问题了吧,但是,很遗憾的告诉你们,还是会出问题
snow-is-my-Love 2012-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
ok 解决了就行, 还是setContentType("text/xml;charset=UTF-8"); 的问题。
qq1043809470 2012-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 scottxzj 的回复:
不细看贴的习惯被你发现了 会不会有不可见字符。 算了,你还是把你的demo 发过来我看看吧。scottxzj@163.com
亲,我搞定了,是文件固有编码的原因,IE在解析的时候会在文件固有编码的基础上,按照文件中设置的编码在进行解析一遍,所以会出现乱码,这是初步结论 举个例子,假如我们在自己的电脑上建立一个文件,如*.txt,它的默认编码是系统的默认编码,一般就是gbk、gb2312之类的(自己可以测试下,先建立一个文件,将其拿到MyEclipse下,看看它的编码格式)
全能码农-ss 2012-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 qq1043809470 的回复:
引用 4 楼 jinsong1213 的回复:你是不是本地html? 没在服务器上? 嗯,我只是在做一个demo,演示用的,你有没有解决办法
部署到服务器上就行了。貌似DWZ也有这个问题。 http://j-ui.com/
ToBeLastOne 2012-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你打开网页后设置下页面的编码方式,也设置成gbk看看怎么样。
snow-is-my-Love 2012-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
发过来的 时候 引用告诉我一下哈。
snow-is-my-Love 2012-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ page language="java" contentType="text/xml; charset=GBK" pageEncoding="GBK"%> 头部 也没有问题? 动态读取xml 也得走容器呀,只不过是你本地的tomcat 之类的东西而已。
snow-is-my-Love 2012-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不细看贴的习惯被你发现了 会不会有不可见字符。 算了,你还是把你的demo 发过来我看看吧。scottxzj@163.com
加载更多回复(6)

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧