c# <%#Eval%>加JS绑定问题

ThitLife 2012-11-20 02:05:54
我源码里是这么写的

onclick='MySum(<%# Eval("Id") %>)'
是调用一个JS方法的
结果HTML解释后变成这样的

onclick="MySum(<%# Eval("Id") %>)"
没解释出来,怎么办,搞了半天了
...全文
540 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
寒似火 2013-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 zhou_xuexi 的回复:

<asp:listview ID="lsView" runat="server" DataSourceID="SqlDataSource1" ItemPlaceholderID="ItemPlaceHolder">
            <LayoutTemplate>
          <table border="2">
            <thead>
              <tr>
                <th>ProductID</th>
                <th>ProductName</th>
                <th>UnitPrice</th>     
              </tr>
            </thead>
            <tbody>
              <asp:PlaceHolder  runat ="server" ID="ItemPlaceHolder"></asp:PlaceHolder>
            </tbody>
          </table>
        </LayoutTemplate>
        <ItemTemplate>
          <tr>
            <td><%# Eval("Number")%></td>
            <td><%# Eval("Name")%></td>
            <td><input type="button" id="btnal" onclick='t(<%# Eval("Number") %>)' value="点击我" /></td>
          </tr>
        </ItemTemplate>
        
        </asp:listview>
你可以看看这个,这个就没有问题啊
把 btnal 加上 ruant='server' 试下 Eval 好像只能用在服务器控件上
haibin_hu 2013-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
15楼正确,
引用 15 楼 nan1988113 的回复:
你那个js方法t()穿进去的参数是什么类型的,假设是字符串类型, onclick="t('<%# Eval("Number") %>')",这样试试
啾啾我 2013-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
一般这种绑定都是放在数据控件里面的,看看是不是编码的问题。
kiss筱魔 2013-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
GridView 测试没问题 <a onclick="Test(<%# Eval("AdminID") %>)">123</a> <script> function Test(id) { alert(id); } </script>
joypo4 2013-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type="button" id='btnal_<%#Eval("Number") %>' onclick='t(this.id)' value="点击我" /> 然后截取字符串不就得到了
chen.han 2013-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
 onclick='<%#clientFunction(Eval("Number").ToString()) %>'
后台cs
       public string clientFunction(string Number)
        {
            return "t('" + Number+ "')";
        }
LianYaFei 2013-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,问题解决了没
文~若 2012-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你那个js方法t()穿进去的参数是什么类型的,假设是字符串类型, onclick="t('<%# Eval("Number") %>')",这样试试
zhou_xuexi 2012-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
对啊,那你看上面我贴的代码也是绑定啊,你代码不贴说不清的
ThitLife 2012-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 zhou_xuexi 的回复:
你还是把你代码贴出来吧,不然鬼知道你那个sid是怎么生成的
我只是做个样式 和SID没关系 我要的是绑定
ThitLife 2012-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 zhou_xuexi 的回复:
C# code?12345678910111213141516171819202122232425<asp:listview ID="lsView" runat="server" DataSourceID="SqlDataSource1" ItemPlaceholderID="ItemPlaceHolder"> <LayoutTemplate> ……
和我一开始问的样式不是一样的么 你试试就知道这个是错的了 最后解释后会变成这样的onclick="MySum(<%# Eval("Id") %>);"
zhou_xuexi 2012-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你还是把你代码贴出来吧,不然鬼知道你那个sid是怎么生成的
ThitLife 2012-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<a id="MainContent_RightContent_RightContent_ListView1_lnkView_1" sid="63" onclick="MySum(...);" href=".." target="_blank">测试</a> 以上是例子 根本没发取这个是HyperLink控件生成的 ID是已经被占用 你怎么去SID的值?我要的大概意思是onclick="MySum(sid);"
zhou_xuexi 2012-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复

<asp:listview ID="lsView" runat="server" DataSourceID="SqlDataSource1" ItemPlaceholderID="ItemPlaceHolder">
            <LayoutTemplate>
          <table border="2">
            <thead>
              <tr>
                <th>ProductID</th>
                <th>ProductName</th>
                <th>UnitPrice</th>     
              </tr>
            </thead>
            <tbody>
              <asp:PlaceHolder  runat ="server" ID="ItemPlaceHolder"></asp:PlaceHolder>
            </tbody>
          </table>
        </LayoutTemplate>
        <ItemTemplate>
          <tr>
            <td><%# Eval("Number")%></td>
            <td><%# Eval("Name")%></td>
            <td><input type="button" id="btnal" onclick='t(<%# Eval("Number") %>)' value="点击我" /></td>
          </tr>
        </ItemTemplate>
        
        </asp:listview>
你可以看看这个,这个就没有问题啊
zhou_xuexi 2012-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:listview ID="lsView" runat="server" DataSourceID="SqlDataSource1" ItemPlaceholderID="ItemPlaceHolder"> <LayoutTemplate> <table border="2"> <thead> <tr> <th>ProductID</th> <th>ProductName</th> <th>UnitPrice</th> </tr> </thead> <tbody> <asp:PlaceHolder runat ="server" ID="ItemPlaceHolder"></asp:PlaceHolder> </tbody> </table> </LayoutTemplate> <ItemTemplate> <tr> <td><%# Eval("Number")%></td> <td><%# Eval("Name")%></td> <td><input type="button" id="btnal" onclick='t(<%# Eval("Number") %>)' value="点击我" /></td> </tr> </ItemTemplate> </asp:listview>
fox123871 2012-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你onclick是点击这行的事件,与其他没关系,不会有效率的问题
zhou_xuexi 2012-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你把listView整个贴出来看看
ThitLife 2012-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 fox123871 的回复:
你将ID隐藏放在同一行,点击事件触发后,再去或者这个ID就好了
我有几千行的话 这么生成 网页的效率就会降低
ThitLife 2012-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 zhou_xuexi 的回复:
onclick='MySum(<%# Eval("Id") %>)'你这个放在gridview里面还是repeater里面的?
放在 ListView里的
zhou_xuexi 2012-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
onclick='MySum(<%# Eval("Id") %>)'你这个放在gridview里面还是repeater里面的?
加载更多回复(2)
这个分页控件名为AspNetPager控件,是Asp.net上使用率最高的分页控件,想怎么分就怎么分.附带'超详细代码注释",好用请给评论. 基本步骤: 1.拖拽控件(存放到到Bin目录下,再拖入工具箱) 2.粘贴复制(已放出实例源码) 3.修改Sql语句,即可使用. 特性如下: 强大的各种属性,附带多种CSS,可自定义CSS,想怎么分就怎么分页! 上下页,1234分页,首尾分页,页面跳转,等等,统统一步搞定. 实例代码(包内也有): ___________________________________________________________________ Default.aspx页面↓↓ ___________________________________________________________________ <%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeFile="Default.aspx.cs" Inherits="_Default" %> <%@ Register Assembly="AspNetPager" Namespace="Wuqi.Webdiyer" TagPrefix="webdiyer" %>
<%# Eval("ID") %>
____________________________________________________________ Default.aspx.cs页面代码↓↓ ____________________________________________________________ using System; using System.Collections.Generic; using System.Web; using System.Web.UI; using System.Web.UI.WebControls; //引用命名空间 using System.Data; using System.Data.SqlClient; public partial class _Default : System.Web.UI.Page { string connstring = "server=baiyi-js\\SQL2005;uid=sa;pwd=123456;database=xcbaiyi";//修改数据库连接字符串(必须改) protected void Page_Load(object sender, EventArgs e) { if (!IsPostBack) { SqlConnection conn = null; try { conn = new SqlConnection(connstring); conn.Open(); SqlCommand Count = new SqlCommand(); Count.Connection = conn; Count.CommandText = "select count(*) from tuiguang_2"; //Sql查询语句(必修改) Pager1.RecordCount = (int)Count.ExecuteScalar(); //"Pager1"为分页控件ID.在工具箱拖拽添控件,同时会在aspx页面顶部添控件命名控件(无需修改) BindData(); } finally { conn.Close(); } } } //绑定数据-2_只修改Sql语句即可 public void BindData() { SqlConnection conn = new SqlConnection(connstring); string sql = "select * from tuiguang_2";//Sql查询语句(必修改) SqlDataAdapter da = new SqlDataAdapter(sql, conn); DataSet ds = new DataSet(); da.Fill(ds, Pager1.PageSize * (Pager1.CurrentPageIndex - 1), Pager1.PageSize, "temptbl"); DataTable dt = ds.Tables["temptbl"]; DataList1.DataSource = dt; DataList1.DataBind(); } //控件事件-每次重新绑定_不需修改 protected void AspNetPager1_PageChanged(object src, EventArgs e) { BindData(); } }
这是第一部分,需要两部分一起才能解压 目录: 第1篇 编程经验与感悟篇 第1章 编程感悟6则 感悟01 程序员的成长之路 感悟02 程序员应具备的素质 感悟03 程序员的必备技能 感悟04 程序员的认识误区 感悟05 程序员的生涯规划 感悟06 未来IT发展趋势 第2章 编程经验谈6则 经验01 培养编程的兴趣 经验02 编程学习经验谈 经验03 代码规范经验谈 经验04 数据库设计经验谈 经验05 项目实战经验谈 第2篇 陷阱或谬误篇 第3章 不可忽视的30个技术陷阱 陷阱01 版本不一致产生的陷阱 陷阱02 结构初始化产生的陷阱 陷阱03 传递派生类产生的陷阱 陷阱04 用DataReader读取数据时产生的陷阱 陷阱05 类型转换时产生的陷阱 陷阱06 以DataReader作为返回类型的陷阱 陷阱07 GridView绑定DataReader产生的陷阱 陷阱08 SqlDateTime溢出陷阱 陷阱09 写网站中XML文件产生的陷阱 陷阱10 访问下拉列表控件的SelectedValue属性产生的陷阱 陷阱11 动态载用户控件的陷阱 陷阱12 JavaScript设置服务器控件值 陷阱13 放置隐藏字段的陷阱 陷阱14 动态载设置输出缓存的用户控件 陷阱15 为删除按钮添删除确认对话框 陷阱16 页面在客户端转向的陷阱 陷阱17 Web Service方法重载产生的陷阱 陷阱18 编写JavaScript代码时的空格陷阱 陷阱19 使用可空符号??运算 陷阱20 获取错误信息并到指定页面 陷阱21 使用LINQ的First方法 陷阱22 文件格式与文件读取的陷阱 陷阱23 读写二进制文件的陷阱 陷阱24 母版页中使用img标签 陷阱25 页面缓存产生的陷阱 陷阱26 使用查询字符串在页面间传递参数 陷阱27 通用数据类型运算产生的陷阱 陷阱28 在模态窗口中下载文件 陷阱29 构造方法中调用虚方法的陷阱 陷阱30 使用值类型进行线程同步 第4章 开发人员意识中的20个常见谬误 谬误01 所有的异常都要使用try…catch语句捕获 谬误02 Web控件的Enabled功能等价于HTML控件的 disabled属性 谬误03 将Session设置为空就是删除该会话状态 谬误04 RegisterStartupScript方法不能向页面输出文本 谬误05 数据绑定表达式会自动计算它的值 谬误06 事件和委托的差别很大 谬误07 Visual C# 8具有的特征Visual Basic 8都具有 谬误08 .NET中的应用程序域和操作系统中的进程完全相同 谬误09 C#中没有全局变量 谬误10 .NET和SQL Server中“空值”是一回事 谬误11 C#的结构和C++的完全一样 谬误12 方法中只有引用类型的参数才能实现引用传递 谬误13 字符串是值类型 谬误14 数据绑定表达式中Eval功能等价于Bind 谬误15 .Net中的数组类型和C++的数组没有区别 谬误16 泛型不被指定的情况下是不确定的类型 谬误17 Object类型比较方法上的一些误解 谬误18 .NET中的线程等价于Win32线程 谬误19 TextBox控件依靠ViewState保存状态数据 谬误20 必须在页面添元素才能使用CSS文件中的样式 第3篇 技术细节篇 第5章 必知必会的40个C#语言方面的技术细节 细节01 给C#代码注释的意义 细节02 装箱和拆箱 细节03 理解值类型和引用类型 细节04 隐式转换和显式转换 细节05 前缀方式增1和减1运算符 细节06 理解移位运算符 细节07 理解运算的次序 细节08 理解参数的类型 细节09 重载方法 细节10 虚方法与重写方法 细节11 结构和类的区别 细节12 什么是封装 细节13 什么是继承 细节14 什么是多态性 细节15 作用域的概念 细节16 使用索引器 细节17 base和this关键字 细节18 理解静态修饰符 细节19 .Net的object类 细节20 细说可空类型 细节21 分部类 细节22 匿名方法 细节23 .Net框架提供的属性(Attribute) 细节24 自定义属性类(Attribute) 细节25 泛型 细节26 包含/委托 细节27 实现迭代器 细节28 压缩和解压缩流的方法 细节29 C#中的深复制和浅复制 细节30 全角字符转换为半角 细节31 分析路径字符串函数总结 细节32 重载一元、二元运算符 细节33 对象也能排序 细节34 实现IDisposable接口清除对象 细节35 将字符串转为字符数组 细节36 将字符数组写入到字符串 细节37 使用var创建隐型局部变量 细节38 Lambda表达式 细节39 生成缩略图的方法 细节40 使用缓冲流 …… 第6章 必知必会的28个ADO.NET、XML及LINQ方面的技术细节 第7章 必知必会的22个Web方面的技术细节 第4篇 开发技巧篇 第8章 必知必会的30个语言方面的经验技巧 第9章 必知必会的15个ADO及XML方面的经验技巧 第10章 必知必会的40个LINQ方面的经验技巧 第11章 必知必会的65个Web方面的经验技巧 第5篇 算法和效率篇 第12章 常用的20个算法及应用 第6篇 解决方案篇 第13章 项目中经常用到的20个解决方案
作为基于分布式文件存储的数据库,在目前的云计算实践中,MongoDB炙手可热。《深入云计算(MongoDB管理与开发实战详解)》系统全面的介绍了MongoDB开发、管理、维护和性能优化等方方面面。详细而深入,对MongoDB的开发和管理方法进行了详细的讲解,也对MongoDB的工作机制进行了深入的探讨。注重实战,通过实际中的案例为读者讲解使用MongoDB时遇到的各种问题,并给出了解决方案。本书旨在帮助云计算初学者迅速掌握MongoDB数据库,提升读者在云计算实践中的应用和开发能力。同时本书极强的系统性和大量翔实的案例对于有一定基础的中高级用户有非常好的参考价值。 第1篇 基础篇 第1章 MongoDB简介 1.1 关系型数据库简介 1.2 关系型数据库面临的问题 1.3 NoSQL的崛起 1.4 MongoDB是如何解决这些问题的 1.5 初识MongoDB 1.5.1 MongoDB的特点 1.5.2 数据模型 1.5.3 扩展性 1.5.4 功能性 1.5.5 速度快 1.5.6 简便的管理 1.5.7 使用场合 1.6 本章小结 第2章 MongoDB基本原理与安装 2.1 数据库结构 2.2 文档 2.3 集合 2.3.1 集合的无模式 2.3.2 集合的命名 2.4 MongoDB数据类型 2.4.1 基本数据类型 2.4.2 数字类型 2.4.3 日期类型 2.4.4 数组类型 2.4.5 内嵌文档类型 2.4.6 _id键和ObjectId对象 2.5 MongoDB的下载和安装 2.5.1 MongoDB的下载 2.5.2 在Windows平台下的下载与安装 2.5.3 在Linux平台下的下载与安装 2.6 MongoDB shell的使用 2.6.1 启动Shell 2.6.2 使用Shell对MongoDB的基本操作 2.6.3 使用Shell的诀窍 2.6.4 特殊的集合名 2.7 本章小结 第3章 文档的增、修改及删除 3.1 插入并保存文档 3.1.1 插入的原理和作用 3.1.2 批量插入 3.2 删除文档 3.3 修改文档 3.3.1 整个文档的替换 3.3.2 使用修改器 3.3.3 upsert和save更新 3.3.4 修改多个文档 3.3.5 修改文档并返回修改后的文档 3.4 数据库响应 3.4.1 安全操作 3.4.2 捕获异常 3.5 客户端请求和MongoDB数据库连接 3.6 本章小结 第2篇 应用篇 第4章 查询 4.1 find简介 4.1.1 返回指定的键 4.1.2 find查询限制 4.2 条件操作符 4.2.1 $all匹配所有 4.2.2 $exists判断字段是否存在 4.2.3 null值处理 4.2.4 $mod取模运算 4.2.5 $ne不等于 4.2.6 $in包含 4.2.7 $nin不包含 4.2.8 $size数组元素个数 4.2.9 正则表达式匹配 4.2.10 Javascript 查询和$where 查询 4.2.11 count查询记录条数 4.2.12 limit限制返回记录数 4.2.13 skip 限制返回记录的起点 4.2.14 sort 排序 4.2.15 分页查询 4.2.16 随机抽取文档 4.3 distinct找出给定键所有不同的值 4.4 group分组 4.4.1 使用完成器 4.4.2 将函数作为键使用 4.5 游标 4.6 存储过程 4.7 本章小结 第5章 Capped集合 5.1 特性 5.2 使用和约束 5.3 应用 5.3.1 创建 capped collection 5.3.2 限制capped collection中对象个数 5.4 注意事项 5.5 本章小结 第6章 GridFS存储文件 6.1 为什么要用GridFS 6.2 如何实现海量存储 6.3 语言支持 6.4 简单介绍 6.5 命令行工具 6.6 内部原理 6.7 本章小结 第7章 MapReduce统计 7.1 Map函数 7.2 Reduce函数 7.3 结果存储 7.4 对Reduce函数结果进一步处理 7.5 其他控制细节 7.6 本章小结 第3篇 管理篇 第8章 管理 8.1 启动和停止MongoDB 8.1.1 使用命令行启动 8.1.2 配置文件 8.1.3 Daemon方式启动 8.1.4 mongod参数说明 8.1.5 停止数据库 8.2 访问控制 8.2.1 绑定IP内网地址访问Mongo
作为基于分布式文件存储的数据库,在目前的云计算实践中,MongoDB炙手可热。《深入云计算(MongoDB管理与开发实战详解)》系统全面的介绍了MongoDB开发、管理、维护和性能优化等方方面面。详细而深入,对MongoDB的开发和管理方法进行了详细的讲解,也对MongoDB的工作机制进行了深入的探讨。注重实战,通过实际中的案例为读者讲解使用MongoDB时遇到的各种问题,并给出了解决方案。本书旨在帮助云计算初学者迅速掌握MongoDB数据库,提升读者在云计算实践中的应用和开发能力。同时本书极强的系统性和大量翔实的案例对于有一定基础的中高级用户有非常好的参考价值。 第1篇 基础篇 第1章 MongoDB简介 1.1 关系型数据库简介 1.2 关系型数据库面临的问题 1.3 NoSQL的崛起 1.4 MongoDB是如何解决这些问题的 1.5 初识MongoDB 1.5.1 MongoDB的特点 1.5.2 数据模型 1.5.3 扩展性 1.5.4 功能性 1.5.5 速度快 1.5.6 简便的管理 1.5.7 使用场合 1.6 本章小结 第2章 MongoDB基本原理与安装 2.1 数据库结构 2.2 文档 2.3 集合 2.3.1 集合的无模式 2.3.2 集合的命名 2.4 MongoDB数据类型 2.4.1 基本数据类型 2.4.2 数字类型 2.4.3 日期类型 2.4.4 数组类型 2.4.5 内嵌文档类型 2.4.6 _id键和ObjectId对象 2.5 MongoDB的下载和安装 2.5.1 MongoDB的下载 2.5.2 在Windows平台下的下载与安装 2.5.3 在Linux平台下的下载与安装 2.6 MongoDB shell的使用 2.6.1 启动Shell 2.6.2 使用Shell对MongoDB的基本操作 2.6.3 使用Shell的诀窍 2.6.4 特殊的集合名 2.7 本章小结 第3章 文档的增、修改及删除 3.1 插入并保存文档 3.1.1 插入的原理和作用 3.1.2 批量插入 3.2 删除文档 3.3 修改文档 3.3.1 整个文档的替换 3.3.2 使用修改器 3.3.3 upsert和save更新 3.3.4 修改多个文档 3.3.5 修改文档并返回修改后的文档 3.4 数据库响应 3.4.1 安全操作 3.4.2 捕获异常 3.5 客户端请求和MongoDB数据库连接 3.6 本章小结 第2篇 应用篇 第4章 查询 4.1 find简介 4.1.1 返回指定的键 4.1.2 find查询限制 4.2 条件操作符 4.2.1 $all匹配所有 4.2.2 $exists判断字段是否存在 4.2.3 null值处理 4.2.4 $mod取模运算 4.2.5 $ne不等于 4.2.6 $in包含 4.2.7 $nin不包含 4.2.8 $size数组元素个数 4.2.9 正则表达式匹配 4.2.10 Javascript 查询和$where 查询 4.2.11 count查询记录条数 4.2.12 limit限制返回记录数 4.2.13 skip 限制返回记录的起点 4.2.14 sort 排序 4.2.15 分页查询 4.2.16 随机抽取文档 4.3 distinct找出给定键所有不同的值 4.4 group分组 4.4.1 使用完成器 4.4.2 将函数作为键使用 4.5 游标 4.6 存储过程 4.7 本章小结 第5章 Capped集合 5.1 特性 5.2 使用和约束 5.3 应用 5.3.1 创建 capped collection 5.3.2 限制capped collection中对象个数 5.4 注意事项 5.5 本章小结 第6章 GridFS存储文件 6.1 为什么要用GridFS 6.2 如何实现海量存储 6.3 语言支持 6.4 简单介绍 6.5 命令行工具 6.6 内部原理 6.7 本章小结 第7章 MapReduce统计 7.1 Map函数 7.2 Reduce函数 7.3 结果存储 7.4 对Reduce函数结果进一步处理 7.5 其他控制细节 7.6 本章小结 第3篇 管理篇 第8章 管理 8.1 启动和停止MongoDB 8.1.1 使用命令行启动 8.1.2 配置文件 8.1.3 Daemon方式启动 8.1.4 mongod参数说明 8.1.5 停止数据库 8.2 访问控制 8.2.1 绑定IP内网地址访问Mongo

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧