IE9下载乱码问题

龙火 2012-11-20 02:18:10
上传了一个DOC文档,在ie9上点击下载就乱码,火狐上没事,这个问题怎么解决,怎么改你
<a href='文档的实际地址'>文档名</a>
...全文
211 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CSMSDN 2012-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 ggglllzzz 的回复:
补充说下,<a href='文档的实际地址'>文档名</a> 这么写的话,用IE9或360点击直接预览而不是下载,就是这么回事。 大神们给个解决方案
你的是doc文件,可能浏览器支持打开,因为微软的东东都是相通的,360就是用IE的内核,所以是一伙的 你输入文件,以文件的MIME类型输出就可以了
xiangaylian 2012-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[quote=引用 2 楼 super1021love 的回复:] 用户编码处理一下、使其各浏览器兼容 。[quote] 2楼的方法,楼主可有一试?
龙火 2012-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
起了怪了,用IE9同一个文件不同路径一个是预览另一个是下载。 同一个路径、同一个文件火狐是下载,IE9是预览还带乱码
龙火 2012-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人呢~~~~
龙火 2012-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
补充说下,<a href='文档的实际地址'>文档名</a> 这么写的话,用IE9或360点击直接预览而不是下载,就是这么回事。 大神们给个解决方案
super1021love 2012-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用户编码处理一下、使其各浏览器兼容 。网上很多这种解决方案的 比如: Response.ContentEncoding = System.Text.Encoding.UTF8; if (Request.UserAgent.IndexOf("MSIE ") > -1) //这个判断是必须的。否则就不会兼容 { fileName = System.Web.HttpUtility.UrlEncode(fileName, System.Text.Encoding.UTF8); } Response.AddHeader("Content-Disposition", "attachment;filename=" + fileName); 楼主可以试试
龙火 2012-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
大神们呢?~~~

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧