如何自定义剪贴格式,如何操作

儿女情长 2012-11-20 03:15:47
如何自定义剪贴板格式?如何复制自定义的格式到剪贴板?如何粘贴?
(另外,RegisterClipBoardFormat函数是哪个头文件中的?)
...全文
180 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
儿女情长 2012-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
解决的问题只是我附带问的一个小问题,但还是给分吧。 csdn中的高手的确不多。。 复制自定义的格式到剪贴板已经解决!不论多少数据多少指针变量都可以复制粘贴。如果你已经实现了保存的功能,那复制粘贴的代码会很少很简单
wyx100 2012-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 aimn147 的回复: UINT format = RegisterClipBoardFormat("MY_CUSTOM_FORMAT"); 这句没错吧? UINT RegisterClipboardFormat( LPCWSTR lpszFormat );
儿女情长 2012-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上观察太仔细了。我的问题就是他说的!我的错== 8楼,你的问题我没碰到过,帮不到你了。 RegisterClipboardFormat定义剪贴板格式后,怎么复制数据呀?我的类里面很多指针,指针指向的数据再怎么复制??
这不是鸭头 2012-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 aimn147 的回复:
UINT format = RegisterClipBoardFormat("MY_CUSTOM_FORMAT"); 这句没错吧?
UINT RegisterClipboardFormat( LPCWSTR lpszFormat );
shamozhihuzhubohu 2012-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
GlobalAlloc
marlboro_1999 2012-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你这么一问让我突然想起之前做过一个程序,有个什么结构体想不起来了,明明是在某个头文件中定义有的,结果加进去愣是编译不过,还得自己定义一个相似的,可是我想不起来那个是什么结构了,好难受。
marlboro_1999 2012-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
别啊,我还不知道呢。说说看
儿女情长 2012-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
UINT uLabelFormat = RegisterClipboardFormat("NEW FORMAT"); 这个问题我知道怎么回事了。先pass过去。
儿女情长 2012-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 happyparrot 的回复:
#include <Winuser.h>
这个我也试了哦。要不麻烦您随便打开一个工程然后加这么一行: UINT uLabelFormat = RegisterClipboardFormat("NEW FORMAT"); 改动改动,看怎么才能编译通过
快乐鹦鹉 2012-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <Winuser.h>
儿女情长 2012-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
UINT format = RegisterClipBoardFormat("MY_CUSTOM_FORMAT"); 这句没错吧?
儿女情长 2012-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 happyparrot 的回复:
Header: Declared in Winuser.h; include Windows.h. Library: Use User32.lib. =========== UINT uLabelFormat = RegisterClipboardFormat("NEW FORMAT");
我已经按要求做了 #include <Windows.h> #pragma comment(lib,"user32.lib") 但是还是编译不通过: error C2065: 'RegisterClipBoardFormat' : undeclared identifier
快乐鹦鹉 2012-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Header: Declared in Winuser.h; include Windows.h. Library: Use User32.lib. =========== UINT uLabelFormat = RegisterClipboardFormat("NEW FORMAT");

16,467

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧