[NSString stringWithUTF8String 内存泄露

半瓶子咣当 2012-11-21 10:05:06
数据库使用 FMDB时 发现 [NSString stringWithUTF8String:c] 有内存泄露
但是不知道怎么处理 网上查了好久也没有什么明确的解决方案?来问问大神们 怎么处理
[NSString stringWithUTF8String 的内存泄露
...全文
559 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
junjie521123 2014-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是发现我的这个地方有泄露,但是不知道怎么解决!大拿,你是怎么解决的额啊?求指导。、 附我的代码: char *columnContent = (char *)sqlite3_column_text(statement, i);//C字符串 if (columnContent != NULL) { //泄漏 keyValue = [NSString stringWithUTF8String:columnContent]; }
半瓶子咣当 2012-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你用instruments 跑一下 只要是查询语句的都报泄露
相奇 2012-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是你 的 string 被释放了。找不到它的 地址。看看 传参的时候,它的内存地址是否还能被访问道
Valefish 2012-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
还没遇到个这个问, 个人感觉你可以完全规避这个问题啊。char类型不行就直接换成字符串行么?
多鱼的夏天 2012-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用FMDB很久了,没发现这个问题

29,027

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
主要讨论与iOS相关的软件和技术
社区管理员
  • iOS
  • 大熊猫侯佩
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧