php中怎样将剩余时间的刷新

sun1314fei 2012-11-21 01:53:06
我现在做的事在线考试系统。然后显示当前时间。通过结束时间减去当前时间就是剩余时间。可是怎样将剩余时间不停的改变呢。
...全文
202 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cRazy谢不清 2012-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果LZ要实现的话 可以给出一个实现方案 1.js-> setTimeOut() 不断去向服务器请求服务器的时间,返回0代表时间到 (一定要用ajax局刷!不然这程序太恶心了!) 2.个人想法:用在局域网还行吧,其实其他网站也有不断向服务器请求时间的,比如抢小米的时候(T T) 只要用上ajax还是可以的 相关技术 js(setTimeout()函数) ajax局部技术 PHP LZ去找找吧
laiyilong 2012-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
js代码

<script type="text/javascript">
var countdown_run = 0;
var countdown_time = <?php echo mktime(0, 0, 0, 12, 21, 2012)-time(); ?>; //mktime指定结束时间,格式(时,分,秒,月,日,年)
function fun_countdown(){
	var nMS = countdown_time - countdown_run;
	if (nMS < 0) {
		clearInterval(countdown);
		document.getElementById("div1").innerHTML="倒计时结束!";
		return false;
	}
	var nD = parseInt(nMS / (60 * 60 * 24));
	var nH = parseInt(nMS / (60 * 60)) % 24;
	var nM = parseInt(nMS / 60) % 60;
	var nS = nMS % 60;
	var time_str;
	nD < 1 ? nH < 1 ? nM < 1 ? time_str = nS + '秒' : time_str = nM + '分' + nS + '秒' : time_str = nH + '时' + nM + '分' + nS + '秒' : time_str = nD + '天' + nH + '时' + nM + '分' + nS + '秒';
	document.getElementById("div2").innerHTML=time_str;
	countdown_run++;
}
var countdown = setInterval("fun_countdown()", 1000);
</script>
html代码

<body onload="fun_countdown()">
<div id="div1">剩余时间:<span id="div2"></span></div>
acabin 2012-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 mu_rain 的回复:
不用置疑bs 模式的可推广性,做个客户端的,会连使用的人都没有~
别人是考试系统,请注意上下文。
mu_rain 2012-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不用置疑bs 模式的可推广性,做个客户端的,会连使用的人都没有~
acabin 2012-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 mu_rain 的回复:
考试系统应该是全程在服务器端验证时间的, 不然人家改改本地时间,程序不就玩完了。 引用 1 楼 xuzuning 的回复:这应用 js 实现 php 只是在开始的时候提供一个服务器时间,作为标准时间 js 计算出本地时间与标准时间的差异,用于校正本地时间 然后利用定时器完成计时和显示
考试系统就不该用web进行……
mu_rain 2012-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
考试系统应该是全程在服务器端验证时间的, 不然人家改改本地时间,程序不就玩完了。
引用 1 楼 xuzuning 的回复:
这应用 js 实现 php 只是在开始的时候提供一个服务器时间,作为标准时间 js 计算出本地时间与标准时间的差异,用于校正本地时间 然后利用定时器完成计时和显示
sun1314fei 2012-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
具体的该怎么写 呢 写一下代码 就是那个时间校对的
yi890410 2012-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
js 有个 settimeout 可以对时间进行实时更新 但是这里是客户端时间 需要你在服务端进行时间校验的
xuzuning 2012-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这应用 js 实现 php 只是在开始的时候提供一个服务器时间,作为标准时间 js 计算出本地时间与标准时间的差异,用于校正本地时间 然后利用定时器完成计时和显示

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧