关于VS2010添加头文件的问题

SCRCLS 2012-11-21 05:14:08
问什么把头文件(XX.h)放在头文件或者源文件都不可以呢,已经包括在项目中了
可是编译的死后会报错,“无法生成的”错误,说是在目录没有找到该文件,可是那个文件就在那个目录下....
求助应该怎么做,谢谢
...全文
497 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
SCRCLS 2012-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
觉得自己弱爆了 其实#include "XX.h"就好了 让它自己去找 怎么给忘记了呢
引用 4 楼 SCRCLS 的回复:
在#include <XX.h>的时候把路径加上是可以的 可是我想问问 有没有不用这样的 明明就放在同一个目录下 而且报错的时候说在哪里哪里找不到这个文件 可是那个文件就在那里 并没有不在的 引用 3 楼 smallnat 的回复:找不到头文件-->保证工程能找到头文件: 1. 如 ganpengjin1 所说,将头文件放到工程目录下: 将报错……
SCRCLS 2012-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在#include <XX.h>的时候把路径加上是可以的 可是我想问问 有没有不用这样的 明明就放在同一个目录下 而且报错的时候说在哪里哪里找不到这个文件 可是那个文件就在那里 并没有不在的
引用 3 楼 smallnat 的回复:
找不到头文件-->保证工程能找到头文件: 1. 如 ganpengjin1 所说,将头文件放到工程目录下: 将报错的头文件放到你编译的.cpp文件目录或者对应的.h文件目录下 2. 设置头文件包含路径: 相当于编译的时候增加 -I/... /...为具体的头文件路径
hznat 2012-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
找不到头文件-->保证工程能找到头文件: 1. 如 ganpengjin1 所说,将头文件放到工程目录下: 将报错的头文件放到你编译的.cpp文件目录或者对应的.h文件目录下 2. 设置头文件包含路径: 相当于编译的时候增加 -I/... /...为具体的头文件路径
漫步者、 2012-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 ganpengjin1 的回复:
项目建立错了吗?
你需要把你的头文件或者cpp文件放到你的工程目录下
漫步者、 2012-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
项目建立错了吗?

64,648

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧