c#鼠标移动到按钮的效果,为什么可以这样

qinly-94 2012-11-21 08:26:34
c#鼠标移动到按钮的效果,为什么就在一个图片里就可以。
就比如下面的:


这是一个按钮的点击,鼠标移动,鼠标离开等的效果的图像。这5个图像只集中在一个图片上就行了,这是为什么?请问一下各位这是怎么实现的哦?
...全文
729 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qinly-94 2012-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的说明
请叫我卷福 2012-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
一般背景图都是这样处理的 所有不同状态的背景 都在一张图上显示 程序中再根据大小、坐标等进行切割 显示
l296580677 2012-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
使用fremwork获取图片的坐标,然后获取图片坐标设置图片大小和起始坐标
crystal_lz 2012-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你不觉得 把这一张图 分成五张图 太多了吗? 如果还有其他的 那么 图片的数量得多庞大? 所以 把同一个类型的图片 做到 同一张图上面去 用的时候 在图片上根据坐标截取 响应的区域
qinly-94 2012-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
百度了一下,好像是有这么一个切图法,没学到。。呵呵
dylike 2012-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这叫“切图法”,指绘制时绘制图像的某个部分。 g.DrawImage(bitmap.formfile("c:\1.bmp"),画到目标控件的哪个位置和大小,从源图获取哪一块矩形)
qinly-94 2012-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 zhgroup 的回复:
在鼠标mouse_hover事件时,截取相应状态的图片,然后绘制
谢谢,能否有片段的代码示例演示一下,这个我还不会。值得研究一下
qinly-94 2012-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 haukwong 的回复:
这种一般是网页里面用的,通过CSS显示不同的局部。 比如这样: .style_btn2{background:url("images/style.png") no-repeat;width:131px;height:60px;margin-left:48px;display:inline;float:left;background-position:0 -58px……
谢谢,不过我在想c#的winform程序,
清明_ 2012-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
通过鼠标坐标
zhgroup 2012-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在鼠标mouse_hover事件时,截取相应状态的图片,然后绘制
XBodhi. 2012-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 haukwong 的回复:
这种一般是网页里面用的,通过CSS显示不同的局部。 比如这样: .style_btn2{background:url("images/style.png") no-repeat;width:131px;height:60px;margin-left:48px;display:inline;float:left;background-position:0 -58px……
对,抓取图片的 postion
Benjay77 2012-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
设置焦点 当鼠标移动到按钮 或是对按钮进行其他操作时 更改按钮属性设置
hard_learner 2012-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Winfrom下面的话应该是订阅了按钮的鼠标相关事件,比如获得焦点,失去焦点,鼠标移动到按钮上,鼠标离开按钮等,然后设置按钮的边框样式,前景色背景色等属性
bookc-man 2012-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可以通过CSS调整样式布局
qinly-94 2012-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
是c#程序里的
ggewt2td 2012-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的就是用图片.
ws_521 2012-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可以通过CSS调整样式布局
Hauk 2012-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这种一般是网页里面用的,通过CSS显示不同的局部。 比如这样: .style_btn2{background:url("images/style.png") no-repeat;width:131px;height:60px;margin-left:48px;display:inline;float:left;background-position:0 -58px;}

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧