ASP.NETGridView的RowDeleting事件

w199096zx 2012-11-21 09:08:21

string sql = "delete from food where foodName='" + GridView1.DataKeys[e.RowIndex].Value.ToString() +"'";
SqlConnection con = new SqlConnection(constr);
con.Open();
SqlCommand cmd = new SqlCommand(sql, con);
int i = cmd.ExecuteNonQuery();
if (i>0)
{
Response.Write("<script>alert('删除成功')</script>");
}
else
{
Response.Write("<script>alert('删除失败')</script>");
}
con.Close();
Page_Load(sender,e);

这是GridView的删除按钮触发的RowDeleting事件代码,为什么每次我删除一条数据,执行了RowDeleting事件,我刷新网页他又执行一次RowDeleting事件,我继续刷新他就继续执行RowDeleting事件。。
这是什么情况?
...全文
281 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
IT_Ya_Tou 2012-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
删除之后重新绑定 BindData();方法.. 这个方法写在page_load 里面(!IsPostBack){BindData();}...我想这样可能够清楚了吧!!!!
蝶恋花雨 2012-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
page_load里面加
if (!IsPostBack)
这个了没有?

然后再加上RowDeleting 事件
//模拟网络拥塞5秒钟
System.Threading.Thread.Sleep(5000);
flali 2012-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
其实你删除后重新执行绑定一次也行啊
w199096zx 2012-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 IT_Ya_Tou 的回复:
删除之后重新绑定 BindData();方法.. 这个方法写在page_load 里面(!IsPostBack){BindData();}...我想这样可能够清楚了吧!!!!
就是ispostback的问题,感谢
w199096zx 2012-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 kongwei521 的回复:
page_load里面加 if (!IsPostBack) 这个了没有? 然后再加上RowDeleting 事件 //模拟网络拥塞5秒钟 System.Threading.Thread.Sleep(5000);
就是ispostback的问题,感谢
xcchcaptain 2012-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
防刷新提交???
w199096zx 2012-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 szyzxcv5689 的回复:
Page_Load( sender, e)的问题吧
Page_Load里面只是一个从数据库绑定数据到gridView中来而已,刷新再次执行 RowDeleting和和这个没有关系
szyzxcv5689 2012-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Page_Load( sender, e)的问题吧
mizuho_2006 2012-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
把Page_Load(sender,e);改成Response.Redirect("你的页面地址");试试

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧