Android 4.1调用WebService异常

lvp_mobile 2012-11-22 09:56:04
开发了一个Android的APP,用户登录采用的是Webservice方式。
开发过程发现,同样的APP,在Android 2.3系统的手机上可以正常登录,在小米2的机子上一直访问Webservice异常。网络是通的,我尝试了用WebView控件加载服务器的网页,是可以正常显示页面内容的。

有童鞋遇到过类型问题吗?
...全文
154 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lvp_mobile 2012-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
还是没搞通。现在暂时先应急,换另一种方式了。。
奋斗中的男纸 2012-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
android4.0后不能在主线程里访问网络,所以你以前的可以,用线程+handler吧
lvp_mobile 2012-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在Android 4.1的模拟器中进行尝试,也访问异常。。。。什么情况呢?
问答小助手 2012-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
解决这个问题有俩个方法: 1.不要在主UI线程中编写网络链接调用。使用Async Task。 2.在 setContentView(R.layout.activity_main)后的MainActivity文件中写入以下代码:
roid.os.Build.VERSION.SDK_INT > 9) {
    StrictMode.ThreadPolicy policy = new StrictMode.ThreadPolicy.Builder().permitAll().build();
    StrictMode.setThreadPolicy(policy);
}
在java文件中加入导入语句:
import android.os.StrictMode;
lvp_mobile 2012-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
采用2楼的方法,把问题解决了。

80,362

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧