这种效果有人会弄吗?

xiaodongdong321 2012-11-22 10:30:39
如图

hao123网站那个搜索上面的文字点那里那里就是变色,其他的就不变了,这样的效果有人会弄吗?
...全文
478 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lht2369126 2012-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
去网上找JS选项卡
lanselixiang 2012-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题不复杂
yankunlin 2012-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
先获取到点击的元素,然后设置class 属性,,再设置同级元素class 属性
qianyu_1989 2012-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
鼠标事件 或者用 css 样式 当点击谁的时候 就加一个类名 class="on" 然后给这个类 加背景图片 设置padding值 就OK 了
展S开K双Y翼 2012-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
鼠标事件控制就行了
西門冠希 2012-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
A:HOVER
lanselixiang 2012-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这种都是比较基础的问题,如果想提升自己的布局,还需要学习一下js or jq
yaganblw 2012-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title>Demo hao123</title>
<style type="text/css">
body { margin:0 auto; background:#f3f3f3; font-size:12px;}
ul,li { padding:0; margin:0;}
ul { list-style:none;}
#container { width:600px; height:400px; border-radius:5px; border:1px solid gray; margin:40px auto;}
#container .menu { margin:20px 10px 10px 40px;}
.menu li { float:left; width:25px; height:22px; line-height:22px;padding:3px 15px; margin:5px;border-radius:3px; cursor:pointer;}
.menu li.on { background:green; color:White;}
#container .textbox { width:570px; margin:10px 10px 10px 20px;}
.textbox li { float:left; width:520px; padding:10px;}
.textbox .title { color:#ae361f; font-size:14px; font-weight:bold; margin-right:20px;}
.textbox .box { height:25px; width:350px; border:1px solid #666; line-height:25px; padding-left:2px;}
.textbox .btn { height:28px; width:80px;margin-left:20px; border:1px solid #9d9c9c; background-color:#e6e3e3; border-radius:3px; cursor:pointer; outline:none;}
.textbox .btn:hover { background-color:#f1f0f0;}
</style>
</head>
<body>
<div id="container">
<ul class="menu">
<li class="on">网页</li>
<li>音乐</li>
<li>视频</li>
<li>图片</li>
<li>贴吧</li>
<li>知道</li>
<li>新闻</li>
<li>地图</li>
</ul>
<ul class="textbox">
<li>
<span class="title">网页</span>
<input type="text" name="webpage" class="box" />
<input type="button" name="page-btn" class="btn" value="百度一下" />
</li>
<li>
<span class="title">音乐</span>
<input type="text" name="music" class="box" />
<input type="button" name="music-btn" class="btn" value="百度一下" />
</li>
<li>
<span class="title">视频</span>
<input type="text" name="video" class="box" />
<input type="button" name="video-btn" class="btn" value="百度一下" />
</li>
<li>
<span class="title">图片</span>
<input type="text" name="pic" class="box" />
<input type="button" name="pic-btn" class="btn" value="百度一下" />
</li>
<li>
<span class="title">贴吧</span>
<input type="text" name="bar" class="box" />
<input type="button" name="bar-btn" class="btn" value="百度一下" />
</li>
<li>
<span class="title">知道</span>
<input type="text" name="know" class="box" />
<input type="button" name="know-btn" class="btn" value="百度一下" />
</li>
<li>
<span class="title">新闻</span>
<input type="text" name="news" class="box" />
<input type="button" name="news-btn" class="btn" value="百度一下" />
</li>
<li>
<span class="title">地图</span>
<input type="text" name="map" class="box" />
<input type="button" name="map-btn" class="btn" value="百度一下" />
</li>
</ul>
</div>
<script type="text/javascript" src="../js/jquery-1.7.2.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
$(function () {
$(".textbox > li").first().show().siblings("li").hide();
$(".menu > li").click(function () {
var index = $(this).index();
$(".textbox > li").eq(index).show().siblings("li").hide();
$(this).addClass("on").siblings("li").removeClass("on");
});
});
</script>
</body>
</html>

效果:
xiaodongdong321 2012-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
看过了,就是比较复杂,谁有简单点的代码
p2227 2012-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你看到的网页就是一份最好的源代码,你先认真看过了再来提问吧
xiaodongdong321 2012-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用css怎么实现?代码怎么样?还是不懂
meiyu2010 2012-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用谷歌浏览器,hao123网站首页邮件,在你想查的位置审查元素,右边都是CSS代码,自己去查查就好了,很简单。。
net_php 2012-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 honey0503 的回复:
给它弄一张背景图片,设置点击的时候更换背景图片就可以实现你想要的那个效果…… 貌似是a:linked{background-image:***},可以查证一下哦
这是个好办法,我以前也是这样实现的。
wbb123yu 2012-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta content="text/html; charset=utf-8" />
<title>splice</title>
<style type="text/css" media="screen">
	#ddd li {background: #fff;}
	#ddd .selected {background: #333;}
</style>
<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.8/jquery.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
	$(document).ready(function() {
		$("#ddd li").click(function(){
			$(".selected").removeClass("selected");
			$(this).addClass("selected");
		})
	});
</script>
</head>

<body>
	<ul id="ddd">
		<li class="selected">2222</li>
		<li>2222</li>
		<li>2222</li>
		<li>2222</li>
		<li>2222</li>
	</ul>
</body>
</html>
honey0503 2012-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
给它弄一张背景图片,设置点击的时候更换背景图片就可以实现你想要的那个效果…… 貌似是a:linked{background-image:***},可以查证一下哦
luodawn 2012-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说用背景对的嘛,CSS就能实现用不到JS。
四惠大战僵尸 2012-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
js 控制 class 样式
hchanhc 2012-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
wbb123yu 2012-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。点击改下类名就好了
xiaodongdong321 2012-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
有没代码参考一下呢?我也知道是css和js

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧