ASP做的网站,有好几万条数据,数据没有分页,这样的显示结果会怎样

nbwhiskey2010 2012-11-22 11:59:59
如题,我做的小网站,有好几万条数据,用的是ACCESS和ASP,目前没有做分页处理,那么也就是将会把好几万条数据显示在一个页面里,这样的显示结果会怎么样,分页怎么分呢
...全文
525 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fkueyga6 2013-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<% Set rsglwj = Server.CreateObject("ADODB.Recordset") rsglwj.open "Select * from [yonghuwj] where name='"&session("name")&"'",conn,1,3 '[yonghuwj]为数据库表名,where后面为查询条件 epage=cint(request("page")) if epage="" then epage=1 if epage<=0 then epage=1 if epage>rsglwj.pagecount then epage=rsglwj.pagecount if not rsglwj.eof then '当有数据时开始分页 rsglwj.pagesize=20 '每页记录数 rsglwj.absolutepage=epage for i=1 to rsglwj.PageSize '数据循环开始 %> <%=rsglwj("wjlx")%> <!----------查询出来的字段内容---------------> <% rsglwj.movenext if rsglwj.eof then exit for next '结束循环 else '当没有查询到数据时 %> 没有查到数据 <% end if %> <%if epage<=1 then%> 首页 前一页  <%else%> <a href="?step=glwj&page=1">首页</a>  <a href="?step=glwj&page=<%=epage-1%>">前一页</a>  <%end if%> <%if epage>=rsglwj.pagecount then%> 后一页 末页  <%else%> <a href="?step=glwj&page=<%=epage+1%>">后一页</a>  <a href="?step=glwj&page=<%=rsglwj.pagecount%>">末页</a>  <%end if%> <select style="border: 1px solid #999999;" name="jumpMenu" id="jumpMenu" onChange="MM_jumpMenu('parent',this,0)"> <option value="">选页</option> <% for t=1 to rsglwj.pagecount%> <option value="?step=glwj&page=<%=t%>"><%=t%></option> <%next%> </select> 每页<%=rsglwj.pagesize%>条记录 现在是第<%=epage%>页 共有<%=rsglwj.pagecount%>页
hgwyl1 2013-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不分页?那你的程序用来干嘛……?看不到实用性……
Joye-2006 2013-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
要不就分批加载
jeffery188604253 2013-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
http://wenku.baidu.com/view/5458dfbd960590c69ec37670.html 你自己看吧
jeffery188604253 2013-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是菜鸟就没办法教你了. 去百度文库看教程
ywjgy 2013-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这个还真没试过
stanio 2013-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定要分页的!不分页电脑都被你卡死如果内容多的话!直接死机!哈哈
xiaolll028 2013-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你这什么也不懂,还是找个有经验的人 当面教下吧
zsrui 2013-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
必须分页。否则使用者看一次,就会骂你一次。
zznice 2013-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
超过一定的数据量IIS会失去响应,显示不出来的,你可以查询的时候加以限制,只显示部分数据出来撒,比如加个查询条件
javamy009 2012-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
有点晕,看不懂!!
一只小老贺 2012-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是菜鸟,那还是算了,找人帮你做吧
一只小老贺 2012-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复

<%response.Charset = "gb2312"%>
<!--#include file="Conn.asp"-->
<%
sub echo(str)
	response.write str
	response.flush
end sub
%>

<%
Set rs=Server.CreateObject("Adodb.Recordset")
sql="select * from Sorttwo"
rs.open sql,Conn,1,1
rs.pagesize = 5
CurPage = request("CurPage")
if CurPage = "" then CurPage = 1
rs.absolutepage = CurPage

for i = 1 to rs.pagesize
	echo rs("Sorttwo_Name") & "<br>"
	 if not rs.eof then rs.movenext 
	 if rs.eof then exit for
next
%>
<a href="?curpage=<%=rs.pagecount/rs.pagecount%>">首页</a>
<%
if CurPage = 1 then
	echo "上一页"
else
	echo "<a href='?curpage="&CurPage-1&" '>上一页  </a> "
end if

if rs.pagecount<CurPage+1 then
	echo "下一页"
else
	echo "<a href='?curpage="&CurPage+1&" '>下一页 </a>"
end if

echo "共"&rs.pagecount&"页 "
echo "当前第"&CurPage&"页"
%>
<a href="?curpage=<%=rs.pagecount%>">尾页</a>
<%
echo "<select onchange='javascript:location.href=/test.asp?hello= '>"
for i =1 to rs.pagecount
	echo "<option><a href=' ?curpage="&i&" '>第"&i&"页</a></option>"
next
echo "</select>"
%>
zym3219982 2012-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主求求教导 网站如何录入修干 数据 求代码 求教导 求鞭策
nbwhiskey2010 2012-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 ykennyy 的回复:
Plain Text code?1234567891011121314151617181920212223242526272829303132333435363738394041424344454647484950<%response.Charset = "gb2312"%><!--#include file="Conn.asp"--><%sub echo(str) ……
你好,这代码直接复制进去能用了还是需要改什么,我不是很懂,麻烦说下
nbwhiskey2010 2012-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你好,这段代码直接复制进去就能用了吗,我是菜鸟一个

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧