ServletFileUpload.parseRequest(),Request传不过来 都是空值 大大 帮我看下。

mark4956123 2012-11-22 12:52:05

public void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
throws ServletException, IOException {
request.setCharacterEncoding("utf-8");
final long MAX_SIZE = 300 * 1024 * 1024;// 设置上传文件最大值
//允许上传文件格式的列表
final String[] allowedExt = new String[]{"jpg", "jpeg", "gif", "txt", "doc", "mp3", "wma", "m4a", "rar", "zip"};
response.setContentType("text/html");
// 设置字符编码为UTF-8, 统一编码,处理出现乱码问题
response.setCharacterEncoding("UTF-8");
// 实例化一个硬盘文件工厂,用来配置上传组件ServletFileUpload
DiskFileItemFactory dfif = new DiskFileItemFactory();
dfif.setSizeThreshold(4096);// 设置上传文件时用于临时存放文件的内存大小,这里是4K.多于的部分将临时存在硬盘
dfif.setRepository(new File(request.getRealPath("/")+"ImagesUploadTemp"));
// 用以上工厂实例化上传组件
ServletFileUpload sfu = new ServletFileUpload(dfif);
//设置最大上传大小
sfu.setSizeMax(MAX_SIZE);
PrintWriter out = response.getWriter();
//从request得到所有上传域的列表
List fileList = null;
try{
fileList = sfu.parseRequest(request);
}catch(FileUploadException e){
// 处理文件尺寸过大异常
if(e instanceof SizeLimitExceededException){
out.println("文件尺寸超过规定大小:" + MAX_SIZE + "字节<p/>");
out.println("<a href=\"#\" >返回</a>");
return;
}
e.printStackTrace();
}
//没有文件上传
if(fileList == null || fileList.size() == 0){
out.println("请选择上传文件<p/>");
out.println("<a href=\"#\" >返回</a>");
return;
}
//得到所有上传的文件
Iterator fileItr = fileList.iterator();
//循环处理所有文件
while(fileItr.hasNext()){
FileItem fileItem = null;
String path = null;
long size = 0;
//得到当前文件
fileItem = (FileItem) fileItr.next();
// 忽略简单form字段而不是上传域的文件域(<input type="text" />等)
if (fileItem == null || fileItem.isFormField())
{
continue;
}
// 得到文件的完整路径
path = fileItem.getName();
// 得到文件的大小
size = fileItem.getSize();
if ("".equals(path) || size == 0)
{
out.println("请选择上传文件<p />");
out.println("<a href=\"#\" >返回</a>");
return;
}
// 得到去除路径的文件名
String t_name = path.substring(path.lastIndexOf("//") + 1);
// 得到文件的扩展名(无扩展名时将得到全名)
String t_ext = t_name.substring(t_name.lastIndexOf(".") + 1);
// 拒绝接受规定文件格式之外的文件类型
int allowFlag = 0;
int allowedExtCount = allowedExt.length;
for (; allowFlag < allowedExtCount; allowFlag++)
{
if (allowedExt[allowFlag].equals(t_ext))
break;
}
if (allowFlag == allowedExtCount)
{
out.println("请上传以下类型的文件<p />");
for (allowFlag = 0; allowFlag < allowedExtCount; allowFlag++)
out.println("*." + allowedExt[allowFlag] + " ");
out.println("<p /><a href=\"#\" >返回</a>");
return;
}
//long now = System.currentTimeMillis();
// 根据系统时间生成上传后保存的文件名
//String prefix = String.valueOf(now);
// 保存的最终文件完整路径,保存在web根目录下的ImagesUploaded目录下
// String u_name = request.getRealPath("/") + "ImagesUploaded/"
// + prefix + "." + t_ext;
String filename = t_name;
System.out.println(t_name);
try
{
// 保存文件到C://upload目录下
fileItem.write(new File("C://upload//" + filename));
//System.out.println(filename);
out.println("文件上传成功. 已保存为: " + filename + " 文件大小: " + size + "字节<p />");
out.println("<a href=\"#\" >继续上传</a>");
} catch (Exception e)
{
e.printStackTrace();
}

}
}




我是个新手
这里是别人给我的servlet,我现在要建个页面 来测试这个 servlet。
可是 如何把页面的 file 的路径传过去。
我看不大懂 fileList = sfu.parseRequest(request); 这里 赋值request当文件路径。
需要改哪里。麻烦大大帮我看下。
...全文
5328 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
笨笨的_ 2015-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主解决了吗?我也是在sfu.parseRequest(request);这个地方取不到file,我客户端用的httpClient请求的,方式是post
student_2008 2012-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 chenxinhui741 的回复:
from 表单有文件上传不能少了 enctype="multipart/form-data"
++
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 chenxinhui741 的回复:
from 表单有文件上传不能少了 enctype="multipart/form-data"
+1
吸尘器 2012-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
from 表单有文件上传不能少了 enctype="multipart/form-data"
mark4956123 2012-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
大大帮我看看啊

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧