监测MsSQL的表记录更新操作

科多兽 2012-11-22 01:45:39
有一个表,表的记录不定期发生变更,想弄一个监测,查询执行的语句,服务器,时间,还有进程名称。
...全文
135 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
科多兽 2012-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我使用的是bcb2007,在数据库链接字符串里面增加;app=AppName,这个再触发器里面就能够获取到程序名称了。非常感谢DBA_Huangzj和TravyLee。
科多兽 2012-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才试了9楼的方法,PROGRAM_NAME() 获取不到程序名称,还没有其它的方法。
發糞塗牆 2012-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 wangguanghui19841230 的回复:
版主,有相关的资料吗?提供下
这方面的资料还没有 不过你百度一下 这方面的教程还是比较多的
科多兽 2012-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
版主,有相关的资料吗?提供下
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 wangguanghui19841230 的回复:
3楼的,你好。触发器里面如何获取到进程名称和执行的脚本,需要用到的函数名称知道吗?我搜索了很久,也没有找到。
要得到语句 可能需要利用到很多系统表和视图
科多兽 2012-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
3楼的,你好。触发器里面如何获取到进程名称和执行的脚本,需要用到的函数名称知道吗?我搜索了很久,也没有找到。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 wangguanghui19841230 的回复:
使用SQL Server Profiler进行跟踪,产生的信息量会很大,它能针对特定的表来做检测吗?
特定标的没试过 你可图形界面创建跟踪 然后生成脚本 执行脚本 会叫少点开销
發糞塗牆 2012-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 wangguanghui19841230 的回复:
使用SQL Server Profiler进行跟踪,产生的信息量会很大,它能针对特定的表来做检测吗?
做个表的DML和DDL触发器吧
科多兽 2012-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
使用SQL Server Profiler进行跟踪,产生的信息量会很大,它能针对特定的表来做检测吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
这个直接使用SQL Server Profiler跟踪就可以了 你这些信息都可以知道的 http://www.cnblogs.com/TivonStone/archive/2010/10/10/1847345.html

34,593

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧