有两按钮共用一张背景图,修改其中一个半透明会相互影响

newlive001 2012-11-22 03:05:07
有两按钮btn1,btn2共用一张背景图pic1,当用代码动态改变btn1的背景透明度,btn2偶而也会变,而且是随机的
谁知道怎么回事
在OnTouch事件中修改背景代码如下

TextView tv = (TextView) v;
int color = tv.getCurrentTextColor();
int r = (color) & 0xFF;
int g = (color >> 8) & 0xFF;
int b = (color >> 16) & 0xFF;
int a = (color >> 24) & 0xFF;
tv.setTextColor(Color.argb(50, r, g, b));


,如何才能防防止它们相互影响?
...全文
117 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
问答小助手 2012-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你是怎么设置透明度的呢? 不知道你怎么设置的,我猜的是这样: 在安卓系统中会采取图片优化,就是为一个图片设置了透明度,共用这个图片的其他地方会同步设置,如果不想出现这种情况,可以在一个图片上调用 .mutate() 方法,这样它就和其他图片隔离了。 用法是这样: 如果你的是 .getBackground().setAlpha(),就改成.getBackground().mutate().setAlpha(alpha)。 mutable对图片质量基本没有影响。
问答小助手 2012-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 newlive001 的回复:
你应该看得出来代码是精减过的 ,此代码的意思就是改变一个按钮背景图片的背景为半透明,另一使用了相同的图片的背景也会受影响个
你有没有用selector改变背景? 贴一下onTouchListener的设置代码啊
newlive001 2012-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你应该看得出来代码是精减过的 ,此代码的意思就是改变一个按钮背景图片的背景为半透明,另一使用了相同的图片的背景也会受影响个
顾小林 2012-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你描述的和你的代码也不相符啊。。。

80,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧